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Valmy
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Dim 11 Mar 2012 - 11:30
:bonjour: FR-libre80

Cette affaire devrait encore être beaucoup plus médiatisée.

Elle remet en cause notre culture. La France n'a pas à se soumettre aux cultures étrangères et à des pratiques barbares vis à vis des animaux.

La loi laïque doit être appliquée.
La législation en vigueur doit être appliquée.

J'ai eu l'occasion de faire quelques enquêtes auprès de personnels d'abattoirs de ma région.
C'est sous l'anonymat qu'ils se confient.
Les méthodes halal se sont propagées d'une manière que je n'imaginais pas !

Les conditions d'abattage imposées à ces animaux sont UNE HONTE !
Ce qui m'a été rapporté relève de l'horreur pure et simple et du sadisme !

Ne parlons pas des autres aspects comme l'état dans lequel se trouve l'abattoir après ces abattages, ni des pressions exercées par les "sacrificateurs" qui sont bien réelles et paralysent parfois les chaînes traditionnelles!

C'est HONTEUX ! C'est indigne que l'État couvre de pareilles pratiques barbares.

La mobilisation n'est pas suffisante.


J'ai déjà eu l'occasion d'adresser un mail à Marine Le Pen mais sans réponse.
Mme Arnautu m'a par contre répondu sur des questions du programme social.
Valmy
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Bélier Date d'inscription : 05/02/2012
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Dim 11 Mar 2012 - 11:36
alexis40 a écrit:En Normandie , dès qu'une boucherie traditionnelle ferme , c'est presque à tous les coups une boucherie halal qui prend la relève , c'est ce que je vois dans mon quartier.
Je suis étonnée qu'à Forges les eaux ils en soient arrivés à ça ......
D'après le journal du 23 Février 2012 , le Maire Mr Lejeune était furieux après le groupe Bigard qui a quitté le site de Forges pour s'installer dans l'Oise à Formerie( à vérifier ).
Le nouveau groupe HVS ( halal viande service ) a fait la meilleure proposition et va exploiter plus de 25000 têtes ...promet d'embaucher plus que les autres repreneurs , Mr Michel Lejeune juge que les négociations sont en très bonne voie...
Voilà ce que j'ai lu dans le journal " Paris Normandie "
Je n'achète plus du tout de viande en attendant de savoir ou je peux être sûre de trouver de la viande issue de bêtes abattues sans souffrance !

:bonjour:

Je me demande même si nous ne devrions pas adresser un courrier de protestation à ce maire, en masse ?


Pour ceux qui en ont la chance, se rapprocher de fermes pour lesquelles on est certain des conditions traditionnelles d'abattage des animaux.

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alexis40
Taureau Date d'inscription : 28/11/2011
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Dim 11 Mar 2012 - 11:51

Valmy :bonjour:

Le maire ne s'en cache pas et on dirait que les gens s'en foutent puisque personne en parle en Normandie ..en tout cas c'est l'impression que j'en ai !
Maintenant je vais me renseigner dans la mesure du possible ! Cool
Valmy
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Dim 11 Mar 2012 - 12:15
alexis40 a écrit:
Valmy :bonjour:

Le maire ne s'en cache pas et on dirait que les gens s'en foutent puisque personne en parle en Normandie ..en tout cas c'est l'impression que j'en ai !
Maintenant je vais me renseigner dans la mesure du possible ! Cool

Je sais bien ! Tout le monde se fout de tout !
Je suis de plus en plus écœuré.
On est sur "la planète des singes" !
Valmy
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Lun 12 Mar 2012 - 13:18
Halal et steak haché : Marine Le Pen a raison
Posté par Isabelle Weber le 12 mars 2012

Voici un petit documentaire de quelques minutes retraçant et expliquant la dangerosité du mode d’abattage sans étourdissement. Ce mode d’abattage favorise la contamination de la viande par la bactérie E. coli. On décompte une centaine de morts infantiles par an. Les pouvoirs publics sont au courant de la situation, mais ne font rien.


http://www.nationspresse.info/?p=163731


Une vidéo montage qui récapitule bien le sujet.

Il faut en finir avec cette imposture et imposer le respect des lois !
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alexis40
Taureau Date d'inscription : 28/11/2011
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Lun 12 Mar 2012 - 14:32

Marine Lepen a toujours raison bisou dans l'émission "envoyé spécial " on nous a montré des hommes dans les abattoirs qui avouaient employer la même pratique que le rituel. Le ministre Bruno Memaire a traité Marine d'ignoble pour avoir osé en parler...alors que la veille tout le monde pouvait voir le reportage ignoble sur la deuxième chaine !
Le problème c'est qu'aujourd'hui il n'y a plus d'abattoirs qui respectent l'étourdissement en France , faut croire que ça plait beaucoup aux bouchers d'égorger vivant les animaux...
La grande mosquée de Paris habilite plusieurs dizaines d'abattoirs rituels dont une qurantaine particulièrement importants : Charal Metz , Duc 89 , St Blandin à Coulommiers, Socada dans le 08 , Soviba dans le 14 , Doux 29 , Bigard 51 , Socopa 22 , Bigard 81 , socopa 50 , etc... vu dans le journal leparisien.fr ou aujourd'hui.fr du 02 03 2012 !
Je remarque qu'à Forges les eaux le groupe Bigard qui est presque parti de Forges comme un voleur selon le Maire....pratiquait déjà ce genre d'abattage des pauvres animaux et le Maire sans aucune considération pour ces pauvres bêtes a rechoisi une société " halal viande service " ( HVS )..
On est pas prêt de remanger de la bonne viande car c'est prouvé que la viande est moins saine , moins tendre , sans goût mais toujours plus chère ! Shocked
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CLAUDE67
Balance Date d'inscription : 01/03/2012
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Lun 12 Mar 2012 - 14:45
FR-libre80 a écrit:
Valmy a écrit:
Halal, casher : les choses sont simples
Posted on 8 mars 2012 by Philippe Landeux - Article du nº 241

1) La République française est une et indivisible : la loi est la même pour tous, chacun est soumis à la loi commune.

Le casher et le halal contreviennent aux lois françaises (et même européennes) sur l’abattage des animaux qui, depuis 1974 (!), doivent être préalablement étourdis. Les dérogations communautaristes qui ont été accordées, en 1993, sont contraires à l’esprit de la République française. La stigmatisation n’est pas dans la dénonciation de ces abus, mais dans les exceptions faites par la loi elle-même. Ce n’est pas celui qui exige que tout le monde observe la loi commune qui stigmatise, mais ceux qui, pour des raisons religieuses ou autres, y soustraient telle catégorie de la population et créent donc des catégories à part de citoyens.





2) La République française est un état laïque :
la loi commune est au-dessus des prescriptions religieuses. En outre, la laïcité à la française n’est pas la tolérance de tout, même du fanatisme, mais la discrétion pour tous, même pour les athées.

En défendant le casher et le halal, du moins l’abattage sans étourdissement, juifs, musulmans et leurs valets placent au-dessus de la loi commune les prescriptions ou traditions juives et islamiques. Ceci est contraire à la laïcité. Sur le principe, de telles prétentions qui pourraient avoir des prétextes autres que religieux débouchent sur le communautarisme et sont contraires à l’égalité des citoyens devant la loi et à l’unité de la République. Ceux qui soutiennent de telles prétentions sont, parconséquent, des fauteurs de trouble et des ennemis de la République.

3) La République française ne salarie aucun culte :
les citoyens sont libres de financer le culte de leur choix.

La viande halal et casher est l’objet d’une taxe pour le consommateur. Or une partie des animaux destinés au halal et au casher est écoulée dans la filière normale. En l’absence d’étiquetage, les citoyens qui n’adhèrent ni au culte islamique ni au culte judaïque sont non seulement trompés sur la marchandise mais contribuent sans le savoir au financement d’un culte. De plus, dans les conditions actuelles d’abatage, ils cautionnent malgré eux des pratiques qu’ils réprouvent.

4) Les consommateurs ont le droit de savoir ce qu’ils achètent.

Ce principe est valable dans tous les domaines. Il est pour ainsi dire vital en matière alimentaire. Si les consommateurs ont le droit de savoir ce qu’ils achètent, ils ont plus encore celui de savoir ce qu’ils mangent. L’opposition à l’étiquetage de la viande ou de tout autre produit repose nécessairement sur des sophismes. Prétendre que l’étiquetage de la viande halal ou casher « stigmatiseraient » les musulmans et les juifs est plus qu’absurde, c’est une escroquerie. La viande destinée aux juifs et aux musulmans est certifiée et il faut croire qu’ils ne ressentent pas cela comme une stigmatisation. Pourquoi toutes les parties des animaux ne sont-elles pas certifiées de même si ce n’est pour tromper les autres consommateurs et les taxer à leur insu ? Certains ont l’art de renverser les rôles pour être toujours du bon côté du manche ! Il s’agit ici de respecter les droits de tous les citoyens. En quoi cela stigmatise-t-il les juifs et les musulmans ? Ceux qui hurlent sans cesse à la stigmatisation se stigmatisent tout seuls !

CONCLUSION

Il ne suffit pas d’étiqueter la viande halal ou casher : il faut proscrire le halal et le casher tant qu’ils impliqueront une forme d’abattage contraire à la loi et relèveront du communautarisme. L’étiquetage n’a de raison d’être que s’ils se conforment enfin au normes d’abatage, car alors, il restera encore le problème du choix pour le consommateur et la question de la taxe que les citoyens n’ont pas à payer contre leur gré.

Philippe Landeux

http://ripostelaique.com/halal-casher-les-choses-sont-simples.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+ripostelaique%2FznSM+%28Riposte+Laique%29

--------------------
Pour les contraindre il faut boycotter les étales et faire pression sur les bouchers, chefs de rayons,etc...
La loi du marché est régulée sur l'offre et la demande.
Quand la demande se tarira, ils seront obligés de réagir.
Une baisse de 25 à 30% de ventes leur causerait déjà de sérieux soucis.




Tout a fait c'est exactement ce que j'ai mis dans un mail envoyer au FN... il existe une loi qui n'est pas appliqué mais là encore le FN s'exprime mal car c'est tbien aussi dans les Conseils régionaux que l'on décide aussi et qui votent pour : UMPS, modem et FdG Vert....
Il faut dire les choses simplement avec des exemples concrets mais parfois je me demande ce que fout le FN.... mouais



Je ne pense pas que c'est le moment pour lancer un grand boycott , on perdrai trop d'électeur ( toute la filière de boucherie et de distributions et leurs salariés) qui sont malheureusement pris entre deux feux.Mais attendre après les législatives pour lancer des grandes opérations si rien à étais fait d'ici la.
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Lun 12 Mar 2012 - 19:49



Une centaine d'enfants français mourraient chaque année à cause de la viande halal. En refusant d'étiqueter la viande halal et en accordant une dérogation aux normes d'hygiène européennes pour l'abattage, le gouvernement français est responsable de morts qui pourraient être facilement évités... s' il écoutait les scientifiques plutôt que les islamistes.
Extrait du documentaire de France 5 ‘La vérité si je mange’ du 11/03/2012:

"Selon la législation européenne, l'abattage doit se faire après étourdissement de la bête et la tête en bas, l’œsophage est ligaturé justement pour éviter que le contenu de l'intestin ne se répande sur la viande. Mais il y a une dérogation européenne pour l'abattage rituel. Un rapport d'expert avait déjà attiré notre attention et souligne les risques liés à l'abattage rituel. Il est mis en évidence que "l'impossibilité matérielle de ligaturer l’œsophage des animaux est très préjudiciable à la salubrité des produits obtenus, car elle se traduit par une souillure massive du bas des carcasses (dont la tête) occasionné par l'abondant épanchement à travers la section béante de l’œsophage des matières stercoraires en provenance de l'estomac"

Commentaire du toxicologue Jean-Louis Thillie: "Cette augmentation de la contamination des steak hachés par l'Echerichia Colli (note: bactérie mortelle) me parait [corrélée] avec l'augmentation de la consommation de la viande halal ou casher (...) avec toutes les bactéries susceptibles d'être pathogènes pour l'homme"

il ajoute: "ça atteint les jeunes, soit définitivement , soit ce sont des infections mortelles, soit des transplantation rénales, c'est inadmissible. On a eu 26 décès de la vache folle, ou de la variante Creutzfeldt-Jakob chez nous en France. Et chaque année on a plus d'une centaine d'enfants qui meurent de ces beefsteaks hachés"

Question du documentaire: "Mais comment à l'heure de la traçabilité ces viandes à risque se retrouvent-elles commercialisées sans aucune mention spéciale et sous la forme de steak hachés?" A cause de la soumission de l'UMP aux islamistes, dont la direction demande aux députés qui voudraient l'étiquetage d'abandonner.

Selon la Fédération vétérinaire européenne: « l'abattage des animaux sans étourdissement préalable est inacceptable en toute circonstance ».

http://www.islamisation.fr/archive/2012/03/12/une-centaine-d-enfants-francais-meurent-chaque-annee-a-cause.html
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cactusbleu
Verseau Date d'inscription : 09/03/2012
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty BOYCOTT. LISTE DES ABATTOIRS pratiquant l'abattage rituel

Mar 13 Mar 2012 - 14:50

EN ATTENDANT L' ETIQUETAGE (si tant est que cette mesure soit mise en place) ,il semble qu'il y ait un moyen de savoir si la viande achetée est halal ou pas . Si on achète une barquette de viande en supermarché , le code de l'abattoir est normalement inscrit ,il s'agit d'un nombre à 7 ou 8 chiffres , les 2 premiers étant le no de département . Exemple: 19 121 004 . Se référer dès lors à la liste publiée par l'OABA que l'on peut consultersur ce lien http://www.slideshare.net/fullscreen/Lepointfr/liste-des-abattoirs-agres/1 ou directement sur le site de l'OABA , les abattoirs pratiquant l'abattage rituel sont surlignés en rouge . Prévoir une bonne loupe et une bonne dose de patience ....... Aller au supermarché ,relever des numéros au hasard et vérifier à quels abattoirs ils correspondent . Cà peut déjà constituer un premier moyen non négligeable de BOYCOTT de la viande halal ! ATTENTION ,seuls les abattoirs d'animaux de boucherie sont concernés par cette liste , ce qui exclue les abattoirs de poulets et de lapins . Par exemple , si je prends mon dép.,les Bouches du Rhône , je peux voir que l'abattoir 13108001 correspond à l'abattoir d'Arles qui pratique l'abattage conventionnel avec étourdissement ; l'abattoir 13215047 en revanche correspond à Marseille , où l'abattage rituel est pratiqué..........Bon courage , et voyez où nous sommes obligés d'en arriver !
Liste des abattoirs agrées
www.slideshare.net
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cactusbleu
Verseau Date d'inscription : 09/03/2012
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty Petite enquête dans les supermarchés.....

Mer 14 Mar 2012 - 12:20

La réalité est effrayante mes chers amis.........Voici ce que l'ai pu constater hier , au hasard , dans 2 supermarchés non loin de chez moi : magasin Monoprix gourmet des Galeries Lafayette de Marseille (considéré plutôt comme haut de gamme) , et supermarché Carrefour Vitrolles au nord de Marseille.
A Monoprix , toutes les barquettes de boeuf et de veau Monoprix proviennent du même abattoir no 85109005 , pratiquant l'abattage rituel...deux autres marques d'agneau et de veau ne comportaient pas de numéro.
A CARREFOUR , 12 types de barquettes vérifiées :
Boeuf abattoir 4218701 : halal
Boeuf abattoir 0331501 : halal
Boeuf abattoir 38051001 : conventionnel
Boeuf abattoir 5014702 : halal
Boeuf abattoir 51649001: halal
Boeuf Bio abattoir 8815501 : halal
Boeuf Bio abattoir 6100101 : halal
Boeuf Charal Bio abattoir 57463001 : halal
Agneau abattoir 13215004 : halal
Agneau abattoir 04160001 : halal
Veau abattoir 13215004 : halal
Veau marque Carrefour abattoir 2405301 : conventionnel

Donc , sur 1 total de 14 types différents de barquettes comportant les no d'abattoirs , SEULES 2 BARQUETTES SONT ISSUES D'ABATTOIRS PRATIQUANT L'ABATTAGE CONVENTIONNEL AVEC ETOURDISSEMENT ! TOUTES LES AUTRES proviennent d'abattoirs PRATIQUANT L'ABATTAGE RITUEL ! y COMPRIS LE BIO et les marques comme Charal.......
Je n'ose vous laisser imaginer ce qu'il en est pour les plats préparés type bourguignon de Fleury Michon ou autre blanquette de chez Marie , ainsi que pour la viande consommée dans les cantines et les restaurants !
Je suis effaré , je commence à comprendre pourquoi le gouvernement a refusé d'étiqueter : parce que les gens se seraient rendus compte qu'ils mangent halal quasi-tout le temps........
Mes chers amis j'ai comme la triste impression que nous sommes en train de nous faire "bouffés tout crus" , dans une naïveté consternante !! Shocked
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Mer 14 Mar 2012 - 12:47
Le pire c'est que nous sommes majoritaires, que deviendrons nous une fois que la majorité aura changé de camps
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chênedejustice
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty halal

Mer 14 Mar 2012 - 21:48
Je suis nouveau sur le forum;mais pourquoi mettre les problèmes de viande hallal dans la rubrique écologie ?
Sa place ne serait-elle pas plutôt dans les dangers de l'immigration islamiste?
Jupiter
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Mer 14 Mar 2012 - 21:54
chênedejustice a écrit:Je suis nouveau sur le forum;mais pourquoi mettre les problèmes de viande hallal dans la rubrique écologie ?
Sa place ne serait-elle pas plutôt dans les dangers de l'immigration islamiste?

Parce que ce n'est pas qu'un problème d'immigration.
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Mer 14 Mar 2012 - 21:58
chênedejustice a écrit:Je suis nouveau sur le forum;mais pourquoi mettre les problèmes de viande hallal dans la rubrique écologie ?
Sa place ne serait-elle pas plutôt dans les dangers de l'immigration islamiste?

Chênedejustice,

En fait ce sujet aurait sa place dans énormément de rubrique, (l'auteur a choisi):


Économie et sociale => car c'est juste par but mercantile qu'ils nous empoisonne


Immigration et sécurité => car c'est du fait de l’immigration que ce problème est apparu


Santé => car comme l'a souligné très justement Marine Le Pen, c'est une bombe sanitaire !


Morale et éthique => car est il normal de sacrifier nos enfants pour de basses raisons électoralistes ?


Religions => car comment dans un pays dit Laïque, laisse t on les islamistes intégristes prendre autant d'importance ???
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cactusbleu
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty PEUT ON CREER UN GRAND THEME CONSACRE AU HALAL ?

Mer 14 Mar 2012 - 22:19

Vu l'importance du sujet et l'actualité , je me demandais si l'on ne devait pas créer un grand thème spécial sur le halal .....étant nouveau sur le forum , je ne sais si c'est possible ou pas......
Nanou
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Mer 14 Mar 2012 - 22:25
cactusbleu a écrit:
Vu l'importance du sujet et l'actualité , je me demandais si l'on ne devait pas créer un grand thème spécial sur le halal .....étant nouveau sur le forum , je ne sais si c'est possible ou pas......

Comme je l'expliquais à Chene, le sujet reviendra sur le devant de la scene politique car Marine y veillera !

Donc le prochain sera mis en avant dans election presidentielle Wink

eT notre ancien nouveau president candidat devra s'expliquer sur ses bus charia pour son meeting Mad Mad Mad
Castille
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Mer 14 Mar 2012 - 22:44
cactusbleu a écrit:
Vu l'importance du sujet et l'actualité , je me demandais si l'on ne devait pas créer un grand thème spécial sur le halal .....étant nouveau sur le forum , je ne sais si c'est possible ou pas......
Marine a parlé du hallal et on commente dessus, des passages marquent plus que d'autres par ses réponses, mais tu peux revenir sur un passage de son intervention aussi, on en discutera avec toi Very Happy mais ta proposition est bonne,moi même je me perds et je ne retrouve pas certaines interventions ou thèmes en doublons ou perdus dans d'autres sujets.
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chênedejustice
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty Hallal

Jeu 15 Mar 2012 - 9:36
Bonjour.Oui,O.K.,Nanou a raison,ce sujet brûlant de l'actualité aurait sa place un peu partout.

Je pense que maintenant tous les sujets vont tourner,à juste raison,autour des prochaines élections.
EXILER18
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Jeu 15 Mar 2012 - 9:57
alexis40 a écrit:
Marine Lepen a toujours raison bisou dans l'émission "envoyé spécial " on nous a montré des hommes dans les abattoirs qui avouaient employer la même pratique que le rituel. Le ministre Bruno Memaire a traité Marine d'ignoble pour avoir osé en parler...alors que la veille tout le monde pouvait voir le reportage ignoble sur la deuxième chaine !
Le problème c'est qu'aujourd'hui il n'y a plus d'abattoirs qui respectent l'étourdissement en France , faut croire que ça plait beaucoup aux bouchers d'égorger vivant les animaux...
La grande mosquée de Paris habilite plusieurs dizaines d'abattoirs rituels dont une qurantaine particulièrement importants : Charal Metz , Duc 89 , St Blandin à Coulommiers, Socada dans le 08 , Soviba dans le 14 , Doux 29 , Bigard 51 , Socopa 22 , Bigard 81 , socopa 50 , etc... vu dans le journal leparisien.fr ou aujourd'hui.fr du 02 03 2012 !
Je remarque qu'à Forges les eaux le groupe Bigard qui est presque parti de Forges comme un voleur selon le Maire....pratiquait déjà ce genre d'abattage des pauvres animaux et le Maire sans aucune considération pour ces pauvres bêtes a rechoisi une société " halal viande service " ( HVS )..
On est pas prêt de remanger de la bonne viande car c'est prouvé que la viande est moins saine , moins tendre , sans goût mais toujours plus chère ! Shocked


C'est très intéressant il suffit donc de ce procurer cette liste des abattoirs agrées halal pour voir l'étendu du désatre
il faut en faite procédé a l'envers connaitre la liste de ces agréments
Castille
Castille
Bélier Date d'inscription : 18/12/2011
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Jeu 15 Mar 2012 - 13:02
quelqu'un a déjà posté la liste .
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aquarius
Date d'inscription : 21/08/2011

Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) - Page 6 Empty Je savais bien qu'on ne retrouverais plus beaucoup de viande légale dans les supermarchés

Jeu 15 Mar 2012 - 16:59

C'est très bien de continuer votre enquête sur le sujet du halal. Je me doutais bien que les surplus de halal délabellisés et les rebuts de cachère se retrouveraient plutôt là ou ils pouvaient passer inapercçus.
Ils faut absolument avertir les clients. Imprimer les listes. Distribuer ces listes aux clients des supermarchés. les gens seront atterrés lorsqu'ils se rendront compte qu'ils ont été dupés. Publier les listes des supermarchés qui se fournissent dans les abattoirs rituels. Utilser les termes exacts. Il ne s'agit pas de halal ni de cashère car ces viandes labellisées se retrouvent dans l'assiette des juifs et musulmans. Il s'agit bien des parties non consommables rejetées par les rabbins et des morceaux que les musulmans ne consomment pas. ce sont des morceaux généralement très chers (pièces à rôtir). Ils faut que cette viande reste invendue. le secteur réclamera l'étiquetage afin de sauver le secteur légal.
Nous verrons les répercussions sur le moral des religieux. Les lobbies vont encore se manifester et embêter le pouvoir en place. Chouette.
Non l'affaire du halal n'est pas classée malgré ce qu'ils disent.
Bravo à tous. :aplaudissement: :aplaudissement:
Cesar14
Cesar14
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Jeu 15 Mar 2012 - 17:11
Le parisien a publié la liste de ceux qui ne font pas de rituel, suffit de cliquer sur ma signature. :mrgreen:
Maintenant, est-elle exacte ?
Nanou
Nanou
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Jeu 15 Mar 2012 - 17:14
Aquarius, j'ai fusionné ton sujet dans celui ci.

Merci d’éviter d'ouvrir un nouveau sujet a chaque fois que tu veux nous parler du halal !

Tu as ouvert 18 sujets la dessus Shocked

Cela ne sert a rien !

Les infos que tu mets dans ces nouveaux sujets sont importantes mais elles se perdent vite par la multiplication de tes sujets !

Merci de continuer dans ce sujet à l'avenir ou de regarder AVANT si ton sujet n'est pas traité afin de continuer à la suite.


Merci Wink
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aquarius
Date d'inscription : 21/08/2011

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Jeu 15 Mar 2012 - 21:01

Je sais nanou , je suis désolé, je ne sais pas comment je fais mais je dois être maladroit . Pourtant je choisis toujours l'option 'répondre'. Regarde ici je suis dans un fuseau existant. Excusez-moi, je suis désordre mais j'aime bine trouver des infos la dessus parce que cette cause me tient à coeur. J'ai vraiment besoin de participer à tout ce qui peut mettre fin à cette horreur.
Voici un truc intéressant:

Un abattoir des Bouches-du-Rhône mettra en place dès vendredi un étiquetage "abattage conventionnel garanti". Selon son directeur, cela répond à une réelle demande de la part de ses clients.

"Abattage conventionnel garanti". C'est ce que l'on pourra lire dès vendredi sur la viande qui sortira de l'abattoir de Tarascon, dans les Bouches-du-Rhône. Selon son président, ce système d'étiquetage permettra de répondre aux attentes de ses clients, bouchers détaillants et grossistes.

"On a eu de nombreuses questions de nos clients et des consommateurs qui voulaient savoir si les bêtes étaient bien abattues selon la manière conventionnelle et non halal, donc on a décidé de prendre cette initiative", explique Olivier Roux, président de l'abattoir Alazard et Roux.


C'est une victoire non??? Et ça ne fait que commencer.

Bon j'espère que je fais tout bien, je vais utiliser 'répondre' donc je reste dans ce fuseau. Nanou, tu ne m'en veux pas ????? je suis un peu plouc et un peu désordre . Merci de remettre de l'ordre. bisou

Nanou
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Jeu 15 Mar 2012 - 21:07
Bien sur que non je ne t'en veux pas Aquarius bisou

Comme je te le disais tu met des infos très importante, et il faut qu'elles soient lues par le plus de monde possible donc tout recentrer dans ce fil, est un excellent moyen Wink


Tu vois comme ton info, nous avons gagné une toute petite bataille mais le gros est a venir cheers
watanda
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Jeu 15 Mar 2012 - 21:13
aquarius a écrit:

Un abattoir des Bouches-du-Rhône mettra en place dès vendredi un étiquetage "abattage conventionnel garanti". Selon son directeur, cela répond à une réelle demande de la part de ses clients.

"On a eu de nombreuses questions de nos clients et des consommateurs qui voulaient savoir si les bêtes étaient bien abattues selon la manière conventionnelle et non halal, donc on a décidé de prendre cette initiative", explique Olivier Roux, président de l'abattoir Alazard et Roux.


C'est une victoire non??? Et ça ne fait que commencer.

:aplaudissement: :aplaudissement: :aplaudissement: :aplaudissement:

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