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jean
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Date d'inscription : 03/06/2011

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Sam 18 Fév 2012 - 19:46
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Hallucinant, révoltant !

http://www.fdesouche.com/277597-appel-lecteur-reportage-denvoye-special-sur-labattage

Marine Le Pen a annoncé aujourd’hui à Lille, lors de sa convention présidentielle, sa volonté d’engager une procédure judiciaire pour « tromperie sur la marchandise » en assurant que « toute » la viande vendue en Ile-de-France est « halal ».

« J’ai mandaté nos avocats pour engager une procédure à l’encontre de quelques grandes enseignes de la grande distribution en Ile-de-France pour tromperie sur la marchandise », a déclaré la présidente du FN, qui a réuni les journalistes de presse écrite pour faire cette annonce. [...]

Le Figaro

_____________________________________________________

France 2, Envoyé spécial, 16/02/12


(…) Les gens ne s’attendent pas à avoir de la viande halal dans une boucherie traditionnelle, c’est vrai qu’on leur cache un petit peu, mais on n’a pas le choix, on est obligé de mentir un petit peu aux clients (…) Tous les bouchers sont dans mon cas.

Merci à Easter Egg


(…) d’ailleurs depuis 4 ans, l’abattoir de Meaux pratique exclusivement l’abattage rituel, que les vaches soit destinées au marché religieux, ou pas.


(…) l’abattage rituel peut parfois favoriser la propagation des bactéries contenues dans l’estomac des bêtes.
francoise
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Localisation : sur la banquise là où la connerie humaine fait fondre les glaces
Taureau Date d'inscription : 18/09/2011
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Sam 18 Fév 2012 - 19:52
Très bonne décision, de toute façon, il n'y a qu'elle qui puisse faire ceci tant les autres politiciens sont des fantoches et ne représentent plus rien : Dupont Aignan, aurait pu le faire, il ne l'a pas fait, Asselineau le monsieur propre de la démocratie (idem). La preuve est aujourd’hui produite, il n'y a que Marine qui agisse au nom de tous les français.
mado8
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Cancer Date d'inscription : 26/11/2011
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Sam 18 Fév 2012 - 19:52
Hallucinant !!!!!! C'est très grave, si c'est vrai on peut attaquer les responsables en Justice. Je suis contre cette méthode d'abattage qui devrait être interdite en tant que cruauté envers les animaux !! et je ne suis pas musulmane, je ne veux pas de halal dans mon assiette, et encore moins à mon insu !!! Mad Mad crie crie crie
francoise
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Sam 18 Fév 2012 - 20:05
Le truc c'est que l'Europe est complice et de surcroit, elle interdit l'étiquetage halal en tant qu'indication pour le client.

- Le problème est que les musulmans prennent une dime sur une consommation non religieuse.
- La seconde escroquerie est que les musulmans ne mangent que certains morceaux et donc la bête abattue sous le rite hallal passe dans les boucheries non halal pour tous les autres morceaux non consommés par les musulmans.
- troisième arnaque, il n'y a aucune indication de traçabilité qui indique qu'une bête est abattue de cette manière (donc l'EU organise l'escroquerie à la dime religieuse)
- 4ème arnaque cet abattage outre qu'il est non conforme aux règles vis à vis des conditions requises, engendre des problèmes sanitaires car l'intestin de la bête comporte des germes qui se rependent dans toute la viande...
eva40
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Sam 18 Fév 2012 - 20:09
en attendant - mangeons le porc! au moins on est sur qu'il n’est pas halal!
mado8
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Localisation : Alpes Maritimes
Cancer Date d'inscription : 26/11/2011
Passion : peinture politique

Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Sam 18 Fév 2012 - 20:16
eva40 a écrit:en attendant - mangeons le porc! au moins on est sur qu'il n’est pas halal!
Laughing oui mais j'espère bien qu'on va se battre contre cette Islamisation inadmissible dans un pays comme la France au XXIème siècle, on a l'impression de faire un cauchemar mais hélas, c'est la réalité !!
Le PATRIOTE
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Sam 18 Fév 2012 - 21:09
Ce sujet est particulièrement intéressant. Wink Very Happy

Il concerne la complicité non avouée de nos 2 candidats Mondialistes : Le dit "Sarkozy" et Hollande...!
:aplaudissement: pancarte+1 cheers

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alexis40
Taureau Date d'inscription : 28/11/2011
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Sam 18 Fév 2012 - 21:42

Hier soir ,( envoyé spécial ) il y a eu un reportage sur la viande Hallal...ils ont montré comment les bêtes étaient égorgées vives, même par des bouchers de culture Française parce que c'est plus rentable comme ça .....j'étais dégoûtée et j'ai pensé que maintenant je mangerai plus du tout de viande...j'en mange déjà très peu !
J'ai bien peur que ce soit pareil pour le porc , je me renseignerai !
Le PATRIOTE
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Dim 19 Fév 2012 - 21:32
Ce débat n'est pas nouveau. Depuis un décret de 1964, l'abattage nécessite en France l'étourdissement des animaux avant leur mise à mort, ce qui atténue leur souffrance. Mais une réglementation européenne prévoit une dérogation, «lorsque l'étourdissement n'est pas compatible avec les prescriptions rituelles relevant du libre exercice du culte».

L'an dernier, six associations avaient dénoncé la part grandissante des animaux abattus selon des rites juifs ou musulmans. D'après la Fondation Brigitte-Bardot, qui avait fait mener une enquête dans les abattoirs, plus de 60% des ovins-caprins, 28% des gros bovins et 43% des veaux étaient alors tués sans étourdissement.

En Ile-de-France, selon une étude réalisée par la Maison de l'élevage et citée cette semaine dans l'émission Envoyé spécial sur France 2, les cinq abattoirs de la région respectent le rite musulman et n'assomment pas leurs animaux. Les raisons seraient économiques, afin de distribuer de la viande dans les boucheries halal et traditionnelles, où les consommateurs ne sont pas forcément avertis du mode d'abattage.

La soumission de Bruxelles à ce rituel religieux, en dit long sur notre avenir dans cette passoire, ce FOUTOIR en décomposition morale et économique...!!! Laughing :aplaudissement: affraid
francoise
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Taureau Date d'inscription : 18/09/2011
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Dim 19 Fév 2012 - 21:40
Marine Le Pen : « Toute la viande française est devenue halal »
Emue par un reportage d’Envoyé Spécial, Marine Le Pen dénonce à Lille , « la soumission des abattoirs français aux règles d’une minorité ». C’est plutôt d’aggravation des risques sanitaires, dans les steacks hachés, qu’il s’agit. Enquête Marine Le Pen a pris de court ses conseillers pour frapper fort. Au cours d’un point presse organisé en marge de la Convention présidentielle que son parti a réunie à Lille ce week end, elle s’en est pris à la viande halal : « En Ile-de-France, il n’y a plus un seul abattoir qui ne soit pas halal. Toute la viande consommée en Ile-de-France est exclusivement halal sans que les consommateurs en aient connaissance. » Elle a aussitôt annoncé qu’elle allait porter plainte « pour tromperie », sans préciser d’ailleurs auprès de quel tribunal elle la déposerait. « J’ai toutes les preuves nécessaires » s’est-elle contenté de répondre aux journalistes qui la pressaient de questions.

A-t-elle été choquée par l’enquête de nos confrères d’Envoyé Spécial diffusée jeudi dernier et consacrée à la qualité de la viande en France ? Sans doute. Il y est révélé, témoignages solides à l’appui, qu’en Ile-de France et dans de nombreuses villes de France, la totalité des bovins, ovins et caprins sont abattus selon les méthodes halal. Attendons donc les jours qui viennent pour connaître précisément le contenu de sa plainte. Pour l’heure, le ministre de l’Agriculture ainsi que les professionnels de la viande ont démenti, mollement au demeurant : « Nous n’avons pas d’informations précises, a expliqué un porte parole du ministère. Mais ceux qui pratiquent les abattages rituels sont de petits abattoirs de proximité. »


Le tout halal, ça rapporte plus
Du même auteur

Le Front National dresse une liste noire d'élus UMP et PS au cas où...
Et si Marine Le Pen ne pouvait être candidate ? Panique à bord
Marine Le Pen à Bordeaux. La mise en scène est de Jean-Marie

Marianne a interrogé plusieurs experts qui confirment le contenu de l’enquête de nos confrères de France Télévision. Selon Gilbert Mouthon, professeur à l’Ecole Vétérinaire de Maison Alfort (94) et expert auprès des tribunaux, « pour des raisons économiques, tous les animaux abattus en Ile-de-France le sont selon les techniques halal. Et le phénomène est en train de gagner toute la France, où on estime que 80% des moutons sont abattus selon les méthodes halal ». Le principe est simple : des dérogations – légitimes - ont été accordées pour permettre les abattages rituels, halal et cascher, à des moments clairement identifiés. Or ces méthodes présentent bien plus de risques sanitaires que les méthodes conventionnelles, très codifiées. Ce qui implique, pour les abatteurs, une fois ces moments réservés aux pratiques rituelles passées, d’arrêter les chaînes d’abattage pour les nettoyer et les désinfecter. Ce que de moins en moins de professionnels se résolvent à faire, préférant généraliser les pratiques rituelles et augmenter leurs profits.

Peut-on dire dès lors, comme Marine Le Pen, que « tous les abattoirs se sont convertis aux règles d’une minorité » ? « Le problème posé, le scandale même, analyse le Dr Jean-Louis Thillier, auteur de nombreux rapports officiels sur la sécurité sanitaire, c’est celui du non-respect des normes d’hygiène, conduisant à une augmentation des contaminations à l’Echerichia Colli, ces terribles bactéries qui provoquent tant d’insuffisances rénales chez les enfants. Au cours de ce type d’abattages rituels, le contenu de l’œsophage et des intestins des animaux risque de souiller la viande, particulièrement les quartiers avant qui finissent dans les steaks hachés. Voilà pourquoi l’étiquetage indiquant comment les animaux ont été abattus est si important. Le consommateur est en droit de savoir. » Il délivre un conseil aux amateurs de viande : la faire bien cuire.

La démission des vétérinaires
C’est donc bien de l’état sanitaire des abattoirs qu’il s’agit, que les vétérinaires de l’Etat sont censés surveiller. Avec beaucoup de négligence semble-t-il. Depuis la fin des années 1990, plusieurs rapports officiels ont tiré le signal d’alarme, la Cour des comptes, la Direction générale de l’alimentation notamment. Le ministère de l’Agriculture, et particulièrement Bruno Lemaire, actuel ministre, fait la sourde oreille.

Leur indifférence vient de donner des armes à Marine Le Pen, pour, une nouvelle fois dénoncer « l’invasion de la France par les communauté, islamiste en particulier. »


http://www.marianne2.fr/Marine-Le-Pen-Toute-la-viande-francaise-est-devenue-halal_a215753.html


Marine Le Pen saisit la justice au sujet de la viande halal

Lors de la première journée de sa convention présidentielle, organisée samedi 18 et dimanche 19 février à Lille, Marine Le Pen a affirmé qu’«en Île-de-France, il n’y a plus un seul abattoir qui ne soit pas halal» .

Au nom de «la liberté des Français de savoir ce qu’ils consomment» , la candidate du FN va donc «engager une procédure judiciaire à l’encontre de toutes les enseignes de la grande distribution pour tromperie sur la marchandise» . Marine Le Pen a par ailleurs qualifié l’islam de «religion nouvelle à l’échelle de l’histoire de notre pays» .

L’accusation de tromperie est démentie par le ministère de l’agriculture. Un porte-parole explique que la viande distribuée en région parisienne «ne provient pas exclusivement d’abattoirs d’Île-de-France, parce qu’il y en a très peu et que ce sont de tout petits abattoirs (…). Elle provient essentiellement du marché de Rungis où arrivent des viandes d’un peu partout en France» .


http://www.la-croix.com/Actualite/S-informer/France/Marine-Le-Pen-saisit-la-justice-au-sujet-de-la-viande-halal-_NG_-2012-02-19-769954

Autres articles ici
http://www.france24.com/fr/20120219-marine-le-pen-attaque-viande-halal-musulman-religion-laicite-front-national-presidentielle-france

http://www.rtl.fr/actualites/politique/article/marine-le-pen-declenche-une-polemique-sur-la-viande-halal-7743985303

Réponse du Gouvernement qui dément !
Viande halal : le gouvernement dément les propos de Marine Le Pen
http://lci.tf1.fr/politique/elections-presidentielles/viande-halal-les-professionnels-repondent-a-marine-le-pen-7002206.html
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Lun 20 Fév 2012 - 12:55

Polémique halal : les consommateurs doivent-ils... par rtl-fr


Que voulez-vous qu’on fasse ?
les Musulmans mangent principalement les avants de bœufs.
Donc qu’est-ce qu’on fait de l’arrière ?
on le met à la poubelle ou on le met dans le circuit normal ?
(…) Business is business
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Lun 20 Fév 2012 - 13:39
Ce scandale émeut beaucoup de jeunes et de tout âge dans mon entourage, et le fait que seul le FN le dénonce, que les Verts, l'UMPS.. se taisent, et osent dire en plus que c'est faux, alors qu'on a les preuves par nombre de vidéos sur le net, ça va diriger énormément de monde au FN !!!.
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Lun 20 Fév 2012 - 14:41
Marine Le Pen relance sa campagne grâce à la polémique sur la viande halal

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La polémique sur la viande halal lancée par Marine Le Pen ce week-end continue de faire débat. Selon la Présidente du Front National, la viande "distribuée en Ile-de-France" serait "exclusivement" halal, à l'insu du consommateur, et "tous les abattoirs d'Ile-de-France vendent du halal, sans exception". Des propos que réfutent catégoriquement les professionnels ainsi que le gouvernement.

Pour rappel, afin que l’abattage de l’animal soit halal, celui-ci doit être égorgé vivant sans être préalablement étourdi.

C’est la diffusion la semaine dernière d'un reportage d'Envoyé Spécial sur France 2 qui aurait lancé la polémique. François Hallepée, directeur de la Maison de l'Elevage d'Ile-de-France (qui regroupe les éleveurs) y indiquait que les abattoirs de la région "abattent tous selon le rite musulman, donc 100% de l'abattage est halal en Ile-de-France".



Un scandale pour Marine Le Pen, qui a indiqué qu’elle souhaitait porter plainte contre « quelques grandes enseignes de la grande distribution en Ile-de-France pour tromperie sur la marchandise ». Selon elle, les consommateurs mangeraient de la viande halal à leur insu.



Des affirmations fausses

D’après Frédéric Freund, directeur de l'OABA (l'Oeuvre d'assistance aux bêtes d'abattoir) trois des quatre abattoirs de mammifères d'Ile-de-France pratiquent l'abattage rituel sans étourdissement préalable. Cependant, la production des abattoirs d'Ile-de-France est probablement inférieure à 5.000 tonnes par an, alors que l'on consomme au bas mot 200.000 tonnes de viande de boucherie par an en Ile-de-France.

Pour les professionnels de la viande, l'accusation de Marine Le Pen « se veut strictement politique et ne correspond pas à la réalité des choses ».

Quant au ministre de l'Intérieur Claude Guéant, interrogé au Grand Jury RTL/LCI/Le Figaro, il a clairement exprimé son désaccord avec Marine Le Pen : "Il y a en Ile-de-France des abattoirs qui sont habilités à faire des abattages selon le rite et qui sont destinés à une consommation spécifique" et bien "identifiée comme telle". "Les services vétérinaires veillent à ce que les abattoirs acheminent leur production halal vers le public qui souhaite consommer halal", a-t-il assuré, faisant état de "contrôles fréquents pour éviter qu'il y ait tromperie sur la marchandise".

Des provenances mal indiquées

Mais Frédéric Freund ne semble pas du même avis que Claude Guéant puisque selon lui "Le problème, c'est que ces viandes (halal) ne se retrouvent pas toutes dans les circuits de distribution halal. Du coup, le consommateur mange à son insu des viandes issues de l'abattage rituel juif ou musulman". Un étiquetage spécifique des viandes abattues sans étourdissement serait donc peut être la solution afin que le consommateur puisse être libre de choisir ce qu’il mange.


Un business juteux

Au-delà du côté religieux, certaines enseignes ont compris que le halal était un marché juteux et ont donc décidé d’y prendre part. Mais il semblerait que les fraudes soient nombreuses et que sous l’appellation halal, il y ait de tout et n’importe quoi. Les musulmans qui mangent halal seraient donc eux-mêmes trompés. Difficile donc, de démêler le vrai du faux dans cette affaire…



Quoiqu’il en soit, il semble que Marine Le Pen ait trouvé avec cette polémique une manière de relancer sa campagne présidentielle.

Ce magazine roule apparemment pour le système, puisque ses "avis" sont conditionnés à ceux du gouvernement et qu'a priori, ils n'ont fait aucune enquête contradictoire.

http://www.marieclaire.fr/,marine-le-pen-viande-halal,20123,455413.asp
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Lun 20 Fév 2012 - 14:49
La plupart des médias, des magazines roulent pour le système, cependant certains faits sont dénoncés avec preuves à l'appui et mettent leur crédibilité à mal !! tout en faisant monter une vraie colère bien réelle, celle là !!!!
Mais c'est vrai qu'avec des scandales comme celui là, la confiance ira naturellemnt vers MARINE,ne leur en déplaise, et ils ne l'auront pas volé tous ces mafieux mettant notre pays, notre identité ...., et jusqu'à notre santé en péril !!!!. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
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Lun 20 Fév 2012 - 15:05
Marine Le Pen dénonce la viande « 100 % halal » en Ile-de-France

Marine Le Pen a fait sensation en affirmant, samedi, que toute la viande distribuée en Ile-de-France serait, à l’insu des consommateurs, de la viande halal.

La polémique fait suite à la diffusion jeudi d’un reportage d’ Envoyé Spécial sur France 2. François Hallepée, directeur de la Maison de l’Élevage d’Ile-de-France, qui regroupe les éleveurs, y indiquait que les abattoirs de la région « abattent tous selon le rite musulman, donc 100 % de l’abattage est halal en Ile-de-France ».

La présidente du Front national a rebondi sur ce reportage samedi en affirmant que la viande « distribuée en Ile-de-France » est « exclusivement » halal, et ce à l’insu du consommateur.

« Faux », ont réagi les professionnels du secteur, qui accusent la présidente du Front National de faire l’amalgame entre abattage et distribution : trois des quatre abattoirs de mammifères d’Ile-de-France pratiquent effectivement l’abattage rituel sans étourdissement préalable (lire ci-dessous), mais ces abattoirs ne fournissent qu’une petite partie de la viande consommée en Ile-de-France.
« C’est totalement absurde »

« Prétendre qu’en Ile-de-France on mange halal, c’est totalement absurde », dit Pierre Halliez, directeur général du Syndicat des entreprises françaises des viandes (Sniv-Sncp).

Selon lui, « les tonnages abattus en Ile-de-France sont minimes et ne fournissent que de manière extrêmement minoritaire, voire insignifiante les enseignes de distribution de la région », a-t-il ajouté, précisant que « la production des abattoirs d’Ile-de-France est probablement inférieure à 5000 tonnes par an, alors qu’on consomme au bas mot 200 000 tonnes de viande de boucherie par an en Ile-de-France ».

Et de préciser que « ce sont les grandes régions d’élevage qui approvisionnent Carrefour, Auchan ou Casino, donc la Bretagne, la Normandie, les Pays de Loire, la Bourgogne… » Oui mais comment sont tués les animaux dans les abattoirs de province ?

Pour le ministère de l’Alimentation aussi, la viande distribuée en Ile-de-France provient « essentiellement du marché de Rungis, où arrivent des viandes qui proviennent d’un peu partout en France ».
80 % des ovins abattus de façon halal en France

Selon un rapport des ministères de l’Agriculture et de l’Intérieur en 2005, publié sur le site www.abattagerituel.com, 80 % des ovins, 20 % des bovins et 20 % des volailles sont abattus en France selon le rite halal.

En campagne pour la présidentielle, Marine Le Pen, qui avait déjà lancé une polémique sur les Quick halal début 2010, affirme désormais vouloir engager une procédure judiciaire contre « quelques grandes enseignes de la grande distribution en Ile-de-France » pour « tromperie sur la marchandise ».


http://www.lalsace.fr/actualite/2012/02/20/marine-le-pen-denonce-la-viande-100-halal-en-ile-de-france

Encore un autre merdias menteur qui ne propose aucune enquête contradictoire et avalise la version officielle. Il se trouve que tous les professionnels le disent et qu'il s'agit là d'un secret de Polichinelle dont le gouvernement est informé depuis 2005 !
Jupiter
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Lun 20 Fév 2012 - 15:07
Abattage rituel – La Fondation Brigitte Bardot affirme : Claude Guéant est un menteur !


Communiqué de la Fondation Brigitte Bardot

Après les attaques visant les propos de Marine Le Pen, la Fondation Brigitte Bardot affirme : Claude Guéant est un menteur !

L’actuel ministre de l’Intérieur chargé des Cultes a osé déclarer, ce dimanche au Grand Jury RTL/LCI/Le Figaro : « Les services vétérinaires veillent à ce que les abattoirs acheminent leur production halal vers le public qui souhaite consommer halal ». Soit le ministre ne connaît pas ce sujet qui relève pourtant de ses compétences, c’est grave, soit il trompe délibérément les Français, c’est inacceptable !

Plus grave encore, Mme Alliot-Marie puis M. Hortefeux sont responsables et coupables de cette situation. Ce sont eux qui ont exercé un lobby acharné pour mettre en échec la proposition d’étiquetage européen sur les viandes issues d’un abattage rituel.

En Ile-de-France, tous les moutons, veaux, vaches laitières, bœufs… sont égorgés en toute conscience et dans des douleurs extrêmes. C’est un fait et nous attendons du ministre de l’Agriculture, Bruno Le Maire, qu’il apporte la preuve du contraire !

Les bovins, égorgés, peuvent mettre jusqu’à 14 minutes avant de perdre conscience¹…

14 minutes d’agonie et de souffrance inhumaine !

60 % de la viande issue d’animaux abattus selon le rite musulman (halal) et plus de 70 % de la viande issue du rite juif (casher) se retrouvent dans le circuit classique² à l’insu des consommateurs !

Les syndicats des viandes et professionnels des abattoirs imposent leur dictature en généralisant l’égorgement sans étourdissement, avec la complicité du gouvernement.

Si les juifs et musulmans ont le choix de consommer casher ou halal en toute connaissance de cause, la discrimination s’exerce à l’encontre de tous les autres consommateurs qui, eux, sont trompés et volontairement laissés dans l’ignorance.

C’est ce que la Fondation Brigitte Bardot dénonce depuis des années et c’est ce qui a motivé la plainte de Brigitte Bardot, déposée en février 2011, contre le ministre de l’Agriculture Bruno Le Maire et le ministre de l’Intérieur Brice Hortefeux. Nous ne pouvons donc qu’être favorables à la levée de l’omerta qui entoure la distribution des viandes provenant de l’abattage rituel.

Toutes ces infractions et l’état lamentable des abattoirs français ont aussi été dénoncés, en 2010, dans un rapport de la Cour des Comptes.

On ne peut pas accepter, dans un pays laïque, que soit imposée à tous les consommateurs une viande provenant d’abattages religieux alors que la loi française, républicaine, impose l’étourdissement des bêtes depuis 40 ans ! …Quelle régression !.

________

¹ Rapport d’expertise scientifique sur les douleurs animales, INRA – décembre 2009

² Enquête menée en 2005 par les Directions départementales des services vétérinaires de Basse et Haute-Normandie.

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Lun 20 Fév 2012 - 15:09
Notre Marine a dégoupillé une grenade et ils sont tous en train de se l'a refiler !

La question qui se pose est QUI l'aura dans les mains quand elle explosera ??


Le silence de la GÔÔche est assourdissant sur cette affaire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Lun 20 Fév 2012 - 17:45

discours sur le halal en Bretagne, congrès... par Ads-Tv

Allocution du porte parole d'Adsav! Le Parti du Peuple Breton sur la prolifération du halal en Bretagne à l'occasion du congrès 2011. Un bon discours très bien éclairé vis à vis des aspects du mondialisme et de ses dégâts. Lui aussi confirme que 100% du mode halal est la règle en Ile de France.

Le blog d' adsav http://www.adsav.org/
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Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen) Empty Re: Envoyé Spécial : « 100% de l’abattage est halal en Île-de-France » (+plainte de Marine Le Pen)

Lun 20 Fév 2012 - 19:57
Bon concrètement est ce que nous pourrions soutenir la plainte de Marine en faisant un groupage , je sais pas moi ...

Il est tout à fait illégal de nous obliger à observer et pratiquer les rites d'une idéologie qui se cache sous un vernis religieux , de plus raquer pour ça ...m**** alors

Et ce qui me fout le plus en rogne et qui me rend extrêmement mauvaise c'est la souffrance d'une agonie terrible infligée aux animaux, on aura beau me dire , ces gens là ne méritent aucun respect , rien , et quand à nous imposer pour 10 ou 15 % de musulmans en France il faut vraiment arrêter là , le seuil de tolérance est largement dépassé .

Si on avait obligé les musulmans à bouffer du cochon la France aurait été mise à sac.

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aquarius
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Lun 20 Fév 2012 - 20:16
En tout cas merci Marine le pen pour avoir enfin soulevé ce problème.
merci Nanou pour avoir trouvé cette vidéo interessante.
je ne la connaisais pas et pourtant j'ai un bon dossier sur ce sujet.
je propose toujours le boycott total de la viande de boeuf, mouton et volaille.
pour mettre la pression sur le secteur et obliger le gouvernement à adopter les mesures de labellisation concernnat le mode d'abattage.
Continuons le combat pour les animaux et aussi pour la laicité.
Car si la norme communataire prévaut sur la norme légéale, alors ce sera un recul pour nosn valeurs démocratiques.
Le PATRIOTE
Le PATRIOTE
Date d'inscription : 05/11/2011

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Mar 21 Fév 2012 - 12:47
L’abattage rituel en France


En 2007, environ 917 millions de volailles, 25 millions de porcs, 8 millions de moutons, 5 millions de bovins, 1 million de caprins et 17 000 chevaux ont été abattus dans les abattoirs français, selon des méthodes d’abattage conventionnelles avec étourdissement préalable dans la majorité des cas. Il n’existe pas de statistiques officielles concernant le nombre d’animaux abattus sans étourdissement préalable, mais l’Œuvre d’assistance aux bêtes d’abattoir (OABA) signale qu’une enquête portant sur 225 des 320 abattoirs soumis au contrôle des services vétérinaires a révélé qu’en 2006 et 2007, 118 abattoirs ont pratiqué des abattages rituels (israélites et musulmans) sur une échelle considérable, dans ces 118 abattoirs.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments :

En 2004, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a émis un avis pour la Commission européenne, publié dans un Rapport et dans un Avis, selon lequel “en raison des graves problèmes de bien-être animal liés à l’abattage sans étourdissement, un étourdissement doit toujours être réalisé avant l’égorgement”. On retrouve dans le rapport de l’EFSA les problèmes soulevés par la FAWC, à savoir le risque élevé que les animaux ressentent une douleur extrême au moment de l’égorgement et la forte probabilité de graves manquements à la protection des animaux au moment où l’animal est toujours conscient alors qu’on lui a tranché la gorge, sachant qu’il peut éprouver l’angoisse, la douleur, le stress et d’autres souffrances.

Depuis, Bruxelles a accordé des dérogations pour ces abattages rituels, elles se sont vulgarisées pour des raisons économiques : On ne saurait jeter la viande sélectionnée par les fidèles… ! Alors, ce sont les infidèles, NOUS, qui devons la bouffer.
Comme elle est augmentée d’une dîme religieuse, nous sponsorisons les religions qui la consomment.



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maman poule
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Mar 21 Fév 2012 - 12:49
tous les abattoirs de province ne font pas du hallal...

mon mari travaille dans un abattoir , ils ne tuent que des grosses bêtes , et ils ne font que très peu de hallal ..une bonne partie de la viande ( tuée proprement ) part à RUNGIS et dessert donc aussi l Ile de France..

dire que 100% de l abattage en ile de france est hallal est sûrement juste , mais dire QUE 100% de la viande distribuée est hallal est une grosse erreur..

je suis bien sûre ravie moi aussi que Marine ait soulevé le problème , cela va lui rapporter des voix c est sûr , et discréditer encore un peu ceux qui sont en place dans le système , mais il faut rester dans la vérité...

abattre ces pauvres bêtes de façon hallal , c est déjà bien grave dans notre pays des droits de l homme , et respectueux des animaux , et en plus seulement pour des raisons mercantiles , cela devrait être puni..

CoqGaulois
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Mar 21 Fév 2012 - 13:18
"Business is business" Ce qui résume presque tout!

Pour qu'une minorité ne paye pas sa viande 4 à 5 fois plus cher en raison de ses exigences particulières on nous impose cette abattage cruel et non dénué de danger pour la sante à l'ensemble de la population.
Ou est le principe de précaution?
Qu'est devenu le soucis du respect de la souffrance animale?
Qu'est devenu la traçabilité des produits que nous consommons?
Qu'est devenu la transparence et l'affichage de la qualité des produits que nous consommons?
Sommes nous encore dans une société laïque?

Pour les OGM mis à part l'aspect mépris de la laïcité on est dans le même mépris du consommateur pour permettre l'enrichissement d'une minorité!


Dernière édition par CoqGaulois le Mar 21 Fév 2012 - 14:30, édité 1 fois
anaconda
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Mar 21 Fév 2012 - 13:24
Déjà, concernant la souffrance animale, Marine y avait fait allusion lors d'un débat, il y a plusieurs mois. Par contre, je ne sais pas si elle parlait de l'abattage car, comme de bien entendu, on lui a coupé la parole et elle n'a pas pu en dire plus.
CoqGaulois
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Mar 21 Fév 2012 - 14:14
On assiste à un véritable battage mediatique contre Marine sur le sujet.
On entend systèmatiquement et à longueur de temps les journalistes affirmer que Marine disait que 100% des viandes consommées en IDF étaient halal alors que je l'ai entendu dire que 100% des viandes bovines et ovines abbatues en IDF étaient halal et que vu le non-affichage des viandes, 100% de viandes vendues et donc consommées étaient suspectes.
D'une vérité incontestable on tente de manipuler l'opinion en disant elle exagère donc elle ment. Par contre les journalistes nous prouvent un peu plus chaque jour leur soumission totale et sans condition à l'UMPS!
Non Marine ne ment pas mais le gouvernement lui a menti et continue à mentir et ça c'est impardonnable!
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