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Un rapport accablant sur l'abattage rituel  Empty Un rapport accablant sur l'abattage rituel

Mar 21 Mai 2013 - 20:46
Un rapport confidentiel remis en novembre 2011, et révélé mercredi par Le Point dresse un tableau accablant de l'abattage rituel en France, au coeur d'une polémique depuis plusieurs jours. Sur 54 pages, dix experts et hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture démontrent comment la production de viande halal et cacher se retrouve de plus en plus dans nos assiettes.

Plus de la moitié des bovins, ovins et caprins tués en France le sont selon le rite cacher ou halal. Cela signifie que la bête est encore consciente lorsqu'on la saigne pour la vider de son sang, à la différence du mode d'abattage classique en France qui consiste à étourdir l'animal avant.

Pourquoi une telle proportion d'abattage rituel, alors que la demande religieuse française ne concerne que 7% de la population ? Parce que, détaille le rapport, l'abattoir ne peut pas rester avec trop d'invendus sur les bras. Or la religion juive n'autorise qu'à consommer le bétail jusqu'à la 8e côte. Idem chez les musulmans, qui certes peuvent consommer toute la carcasse, mais préfèrent l'avant et les abats.

Ainsi, plus de la moitié de la viande produite selon le rite musulman et plus de 70% selon le rite juif est remise par les abattoirs dans le circuit classique sans mention particulière, d'après les constatations d'une enquête menée en 2005 par les services vétérinaires de Normandie.



http://www.europe1.fr/France/Un-rapport-accablant-sur-l-abattage-rituel-978937/
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Un rapport accablant sur l'abattage rituel  Empty Re: Un rapport accablant sur l'abattage rituel

Mar 21 Mai 2013 - 23:03
Zabou18 a écrit:Un rapport confidentiel remis en novembre 2011, et révélé mercredi par Le Point dresse un tableau accablant de l'abattage rituel en France, au coeur d'une polémique depuis plusieurs jours. Sur 54 pages, dix experts et hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture démontrent comment la production de viande halal et cacher se retrouve de plus en plus dans nos assiettes.

Plus de la moitié des bovins, ovins et caprins tués en France le sont selon le rite cacher ou halal. Cela signifie que la bête est encore consciente lorsqu'on la saigne pour la vider de son sang, à la différence du mode d'abattage classique en France qui consiste à étourdir l'animal avant.

Pourquoi une telle proportion d'abattage rituel, alors que la demande religieuse française ne concerne que 7% de la population ? Parce que, détaille le rapport, l'abattoir ne peut pas rester avec trop d'invendus sur les bras. Or la religion juive n'autorise qu'à consommer le bétail jusqu'à la 8e côte. Idem chez les musulmans, qui certes peuvent consommer toute la carcasse, mais préfèrent l'avant et les abats.

Ainsi, plus de la moitié de la viande produite selon le rite musulman et plus de 70% selon le rite juif est remise par les abattoirs dans le circuit classique sans mention particulière, d'après les constatations d'une enquête menée en 2005 par les services vétérinaires de Normandie.



http://www.europe1.fr/France/Un-rapport-accablant-sur-l-abattage-rituel-978937/

Il faut appliquer strictement la loi qui interdit ce mode d'abattage et mettre fin à toutes tolérances qui mettent notre santé en danger pour se soumettre à des minorités. Nos dirigeants sont soumis pieds et poings liés à des communautés influentes à quand le respect du peuple français?
Anonymous
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Mer 22 Mai 2013 - 7:59
Oui, mais qui aura assez de c......es pour s'attaquer aux rituels musulmans qui sont bien souvent à l'encontre même des lois européennes ?

Certainement pas notre "grand vizir"
:

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Mer 22 Mai 2013 - 9:54
La solution passe par les urnes, 2014 approche
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Passion : tir, armes.

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Sam 19 Déc 2015 - 12:58
Abattage rituel : le grand rabbin de France s’inquiète d’une volonté de changer les règles

Le grand rabbin de France, Haïm Korsia, s’inquiète d’une volonté de changer les règles de l’abattage rituel juif ou musulman, après que l’ordre des vétérinaires a dit son souhait que toute bête soit étourdie avant d’être égorgée, au nom du bien-être animal.
Dans une lettre au président du conseil de l’ordre des vétérinaires Michel Baussier dont l’AFP a eu connaissance jeudi, le leader religieux de la première communauté juive d’Europe lui exprime «l’indignation» suscitée par une de ses prises de position. [...]
Or les juifs orthodoxes, attachés à une stricte observance de la Torah, jugent qu’une viande n’est pas casher si l’animal a été étourdi préalablement à la saignée. Ce principe vaut pour la viande halal aux yeux de nombreux musulmans, même si des grandes mosquées autorisent l’électronarcose, l’étourdissement au moyen de l’électricité.
Si la position de l’ordre des vétérinaires est entérinée, elle aura «des conséquences fâcheuses puisque les personnes de stricte observance, plus nombreuses qu’on ne le croit, se verront contraintes à recourir à l’importation ou à renoncer à la consommation de viande», prévient Haïm Korsia dans son courrier, dont il a adressé copie au ministre de l’Agriculture Stéphane Le Foll et à son collègue de l’Intérieur (chargé des cultes) Bernard Cazeneuve. [...]
«C’est la question de l’abattage rituel qui est la plus difficile à résoudre», a indiqué à l’AFP Jacques Lamblin (LR). Mais «nous n’allons pas jouer les boutefeux sur un sujet dont il faudrait qu’il fasse consensus», a-t-il assuré, espérant déposer son texte sur le bureau de l’Assemblée «au printemps».
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source

he oui ,ici c'est la France (pour combien de temps ???) il y a des associations de protections d'animaux,donc l'on respecte les animaux et aussi l'abattage,donc il y a des lois et des regles,nous ne sommes pas dans leurs pays de sauvages et barbares,bravo aux vétérinaires.
kabout
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Vierge Date d'inscription : 20/02/2015
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Ven 13 Mai 2016 - 23:44
« Arrêter l’abattage rituel serait une catastrophe économique »
 

Dominique Langlois, le président de l’interprofession du bétail et de la viande, estime que l’arrêt de l’abattage rituel serait une « catastrophe économique » pour les filières bovine et ovine. Le 12 mai, devant une commission parlementaire, il a exposé jeudi les pistes pour arriver à un accord sur le bien-être animal avec les communautés religieuses [...]

La France Agricole
Merci à Asimov
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Sam 14 Mai 2016 - 13:34
"On ne peut minimiser l'impact de la Boucherie islamique et du Quick halal"

Luckas Vander Taelen voit des snacks halal surgir dans son quartier et un boucher faire la promotion de son commerce à l'aide d'arguments religieux. "C'est un phénomène unique dans notre société"

http://www.levif.be/actualite/belgique/on-ne-peut-minimiser-l-impact-de-la-boucherie-islamique-et-du-quick-halal/article-opinion-445577.html

Les germes pathogènes favorisés par l’abattage halal peuvent tuer : deux vétérinaires alertent

http://islamisation.fr/2016/02/11/les-germes-pathogenes-favorises-par-labattage-halal-peuvent-tuer-deux-veterinaires-alertent/

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Solaris
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Sam 14 Mai 2016 - 14:14
Torturer les animaux c'est déjà la marque d'un déliquescence de la pensée humaine et de l'amour de toute chose créée par Dieu.
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Sam 14 Mai 2016 - 20:09

Je doute que "leurs Dieux" ait dit de se foutre de la souffrance animal et que ces derniers doivent être égorgés à vif,

où alors Dieu est un gros sadique sans respect pour ce qu'il aurait créé. Remarquez il a soit disant créé l'homme à son

image... Quand on voit le comportement de la race humaine, on a franchement pas envie de le rencontrer, pire

on espère que ce ne soit qu'un mythe.
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Passion : l'amour

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Sam 14 Mai 2016 - 21:07
CoqGaulois a écrit:
Il faut appliquer strictement la loi qui interdit ce mode d'abattage et mettre fin à toutes tolérances qui mettent notre santé en danger pour se soumettre à des minorités.

pancarte+1 exacte , 41% DES ABATTOIRS NE SONT PAS CONFORMES AUX NORMES SANITAIRES
regarder cette vidéo ,notre santé est en danger

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Capricorne Date d'inscription : 14/12/2012
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Sam 14 Mai 2016 - 22:08
Furtif a écrit:
 Je doute que "leurs Dieux"  ait dit de se foutre de la souffrance animal et que ces derniers doivent être égorgés à vif,

 où alors Dieu est un gros sadique sans respect pour ce qu'il aurait créé.  Remarquez il a soit disant créé l'homme à son

 image... Quand on voit le comportement de la race humaine, on a franchement pas envie de le rencontrer, pire

 on espère que ce ne soit qu'un mythe.  

Furtif.

Mon DIEU Chrétien n'ordonne , en aucun cas , de faire souffrir une quelconque vie créée et donnée par Lui-Même..
Il n'est pas un mythe , mais une vérité , une réalité...

Lisez la Bible  et constatez la véracité de ses écrits ,  de Sa Parole et des prophéties qui se réalisent progressivement , mais qui vont , très bientôt , s'accélérer et se concrétiser...
L'essentiel est d'avoir la foi en DIEU ET EN SON FILS JESUS CHRIST , Notre Seigneur et Sauveur...
Votre libre -arbitre vous appartient...

Manger cacher ou hallal n'est pas dans les commandement de DIEU , Notre Père ...
Cette tradition a été abrogée depuis que " le sang de l'agneau "   JESUS -CHRIST a donné sa vie pour sauver l'humanité , rachetée par son sacrifice , en son Nom ...



Car Dieu a tant aimé le monde



Regardez , si vous le voulez bien , TOUTES les vidéos successives...sur :
https://www.youtube.com/watch?v=spVrch94zF8

Peut-être comprendrez vous..?
Ne serait-ce qu'un peu...
http://www.partisansmarine.com/t23154-pour-ceux-qui-veulent-y-croire#283432
kabout
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Dim 15 Mai 2016 - 0:25
Halalissime : la très discrète marque halal du groupe Auchan
 

Le groupe Auchan a lancé l’an dernier sa marque halal qu’elle a choisi d’associer à Simply Market.
Halalissime, voilà un nom qui annonce clairement la couleur. Propriété du groupe Auchan, via la société International Supermarket stores, Halalissime a pourtant été lancée au printemps 2015 avec force discrétion.
L’islamophobie est si importante en France qu’elle affecte aussi l’économie. Finance islamique ou halal alimentaire, nombre de sociétés renoncent à se lancer sur le marché des consommateurs musulmans de crainte de subir des campagnes de dénigrement qui affecteraient leur activité. [...]
al-kanz.org
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Jeu 8 Sep 2016 - 11:07
Abattage rituel : consignes en arabe au ministere de l'agriculture

La célébration de l’Aïd-al-Adha aura lieu cette année le lundi 12 septembre 2016. Afin de sensibiliser les particuliers, les opérateurs dans les sites d’approvisionnement et les opérateurs intervenant en abattoirs temporaires, un guide et des affichettes de recommandations ont été élaborés par l’ENSV en collaboration avec l’Œuvre d’Assistance aux Bêtes d’Abattoirs (OABA), avec le soutien du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt.

Ces documents sont mis à disposition sur les différents sites d’abattage temporaires pendant l’Aid-al-Adha. Une version traduite en arabe littéraire des différentes affichettes est également disponible.

Télécharger les affichettes de recommandations (version arabe):
Hygiène générale – Lavage des mains – Manipulation des animaux – Couteaux – Saignée – Gestion des sous produits animaux – abattage clandestin

L’abattage rituel des animaux est organisé afin de garantir le libre exercice des pratiques religieuses dans le respect des dispositions réglementaires relatives à la protection animale, l’hygiène alimentaire et la protection de l’environnement. Il constitue une dérogation aux pratiques classiques de l’abattage, qui imposent un étourdissement préalable des animaux avant leur saignée.

Les sacrificateurs doivent être habilités par des organismes religieux agréés par le ministre de l’agriculture, sur proposition du ministre de l’intérieur : la Grande Mosquée de Paris, la Mosquée de Lyon et la Mosquée d’Evry pour l’abattage halal et le Grand Rabbinat de France pour l’abattage casher.

ministere de l'agriculture

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Daniel PRA
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Jeu 8 Sep 2016 - 12:36
Zabou18 a écrit:Un rapport confidentiel remis en novembre 2011, et révélé mercredi par Le Point dresse un tableau accablant de l'abattage rituel en France, au coeur d'une polémique depuis plusieurs jours. Sur 54 pages, dix experts et hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture démontrent comment la production de viande halal et cacher se retrouve de plus en plus dans nos assiettes.

Plus de la moitié des bovins, ovins et caprins tués en France le sont selon le rite cacher ou halal. Cela signifie que la bête est encore consciente lorsqu'on la saigne pour la vider de son sang, à la différence du mode d'abattage classique en France qui consiste à étourdir l'animal avant.

Pourquoi une telle proportion d'abattage rituel, alors que la demande religieuse française ne concerne que 7% de la population ? Parce que, détaille le rapport, l'abattoir ne peut pas rester avec trop d'invendus sur les bras. Or la religion juive n'autorise qu'à consommer le bétail jusqu'à la 8e côte. Idem chez les musulmans, qui certes peuvent consommer toute la carcasse, mais préfèrent l'avant et les abats.

Ainsi, plus de la moitié de la viande produite selon le rite musulman et plus de 70% selon le rite juif est remise par les abattoirs dans le circuit classique sans mention particulière, d'après les constatations d'une enquête menée en 2005 par les services vétérinaires de Normandie.



http://www.europe1.fr/France/Un-rapport-accablant-sur-l-abattage-rituel-978937/

Hormis le fait que l'abattage Hallal et casher sont des infamies (mais on pourrait parler aussi des élevages en batterie, et des fermes usines) ce qui me révolte c'est le fait que le consommateur n'est pas informé de la façon dont ces pauvres animaux sont tués (je crois que l'on peut dire merci encore aux sieurs Sarkozy et son ministre de l'époque M. Lefevre (qui confondait Voltaire avec Zadig et Voltaire !!!)

Je pense que s'il était clairement indiqué la façon de tuer les animaux, la filière Hallal à qui nous payons un impôt déguisé, n'aurait pas une santé économique si florissante car bon nombre de consommateurs feraient peut-être le bon choix.
frederic itta
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Jeu 8 Sep 2016 - 13:19
Des vidéos sur youtube existent et montre la méthode normale d'abattage, isolant les viscères et notamment l'estomac.
Cette isolation n'a pas lieu dans l'abattage des musulmans et la bête vomit sur elle le contenu de son estomac. Et si la bête est contaminée par e-coli..... ben bon appêtit
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Solaris
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Jeu 8 Sep 2016 - 13:29
frederic itta a écrit:Des vidéos sur youtube existent et montre la méthode normale d'abattage, isolant les viscères et notamment l'estomac.
Cette isolation n'a pas lieu dans l'abattage des musulmans et la bête vomit sur elle le contenu de son estomac. Et si la bête est contaminée par e-coli..... ben bon appêtit

Si cela arrive je suggère de porter plainte contre l'abattoir et contre le culte musulman. Il faudrait une pétition pour dénoncer le manque d'hygiène de ce type d'abattoir et l'interdire en Europe en utilisant en France la loi sur le principe de précaution.

Qui ne se préoccupe pas de la souffrance animale prendra plaisir à voir l'être humain souffrir !!!
Blanche d'Issy
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Ven 9 Sep 2016 - 5:04
Je vous suggère de vous rapprocher de Mr Alain de Péretti et de son action " vigilance halal " .
kabout
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Lun 12 Sep 2016 - 18:26
Trappes (78) : un abattoir mobile pour les 1400 moutons de l'Aid

[...] Il n’existe plus d’abattoirs privés dans les Yvelines. Chaque année, la préfecture de région autorise donc l’installation d’abattoirs temporaires, permettant aux fidèles d’exercer leur culte dignement. Dans les Yvelines, l’unique se trouve à Trappes, comme en 2013, 2014 et 2015. Cette « mise en place permet de disposer pendant deux jours d’un lieu d’abattage de moutons conforme aux règles sanitaires et permet ainsi de limiter les abattages clandestins », souligne la direction régionale de l’Environnement.

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Christian du Plessis, l’éleveur, a fait venir 1.400 moutons de son exploitation agricole de Nogent-le-Rotrou, en Eure-et-Loir. Pour la première fois, cette année, « nous avons commencé par une journée de ventes privées mercredi, pour permettre aux habitants de Saint-Quentin-en-Yvelines d’être prioritaires le premier jour, car c’est leur agglomération qui a supporté l’investissement des installations que je leur joue », explique-t-il.

Le PARISIEN

Merci à cathyB

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une question.....rassurez-moi la ville de Trappes n'a pas encore été cédée ou vendue au Qatar ou autres ??
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Solaris
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Lun 12 Sep 2016 - 18:33
A quand des stades proposés pour lapider les femmes ou pendre les mécréants. L'État approuve la violence faite aux animaux, tout simplement ignoble !!!
kabout
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Mar 13 Sep 2016 - 12:02
Ferrières-en-Bray (76) : fête de l’Aïd, un abattoir clandestin démantelé
le 12/09/2016


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Saint-Laurent-du-Var (06) : deux interpellations après un abattage illégal de moutons

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Vieux-Berquin (59) : découverte d’un abattoir clandestin avec 50 moutons

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Mar 4 Avr 2017 - 11:03
Le Pen, Mélenchon, Fillon, Dupont-Aignan et Cheminade opposés à l’abattage rituel des animaux

La proposition de rendre obligatoire l’étourdissement de l’animal avant sa saignée fait son chemin, mais se heurte aux appréhensions et au refus des responsables juifs et musulmans.

L’information vient tout juste d’être annoncée par le ministre flamand du Bien-Etre animal : la Flandre va interdire l’abattage sans étourdissement préalable, autrement dit l’abattage rituel. Tous les animaux devront donc bientôt être «étourdis» avant d’être saignés. De semblables mesures ont déjà été actées en Suisse, en Nouvelle-Zélande et dans plusieurs pays scandinaves. En France, la question de l’abattage rituel est à peine évoquée durant cette campagne présidentielle.

Interpellés par le collectif Animal politique, quatre candidats se sont pourtant clairement prononcés pour l’étourdissement obligatoire avant la mise à mort : Marine Le Pen (lire page 6), Nicolas Dupont-Aignan, Jacques Cheminade et Jean-Luc Mélenchon. Sollicité par ce même collectif, Benoît Hamon reste prudent et propose la mise en place d’une «commission» pour dialoguer avec les responsables des cultes. De son côté, François Fillon a déclaré, lors d’une interview parue en novembre dans la France agricole, qu’il était favorable à l’étourdissement obligatoire, estimant que «les lois de la République doivent s’appliquer avant les consignes religieuses». Quant à Emmanuel Macron, il reste silencieux sur ce thème, comme sur à peu près tous les autres dossiers relatifs à la condition animale… […]

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