- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
halal casher rebuts e coli
Mar 20 Mar 2012 - 15:22
1.La dernière infection a la bactérie E-coli ne serait-elle pas dû a de la viande halal souillée lors de l’abattage ?La source allemande si elle est certaine doit probablement a cette façon cruelle et imbécile,la contamination de cette viande hachée puisqu’il est dit que,lors de l’égorgement,des matières stomacales dégurgités par l’animal,se déversent sur la plaie et contamine ainsi toute la zone de viande avec laquelle on fabrique la viande hachée.Haro sur le halal ! ! !
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Bien sûr que oui… On en cause de plus en plus…
FDF
Commentaire par marco — 28/02/2012 @ 13:23 | Répondre
Réponse à ce commentaire:
2.Il va y avoir une contamination géante à l’ E COLI. Faites passer la nouvelle. Abstention totale de viande de boeuf mouton et volaille. Il n’y a pas assez de viande ‘conventionnelle’ pour tous. Abstenez-vous. Faites le tri grâce aux listes publiées par l’OABA. Certaines grandes surfaces n’ont que de la viande rituelle (halal périmé délabellisé, rebuts de casher). faites la liste noire des supermarchés qui n’ont pas de viande correcte (provenant d’abattoirs conventionnels qui abattent de manière légale). La crise sanitaire est déjà en Belgique à cause de la colle à viande qui transforme des petits morceaux à bouillir en roastbeefs que les gens ne pensent pas à cuire à coeur.
En belgique, les parents parlent de retirer leurs enfants des cantines. Les symptômes ressemblent étrangement à des infections à l'E COLI.
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Bien sûr que oui… On en cause de plus en plus…
FDF
Commentaire par marco — 28/02/2012 @ 13:23 | Répondre
Réponse à ce commentaire:
2.Il va y avoir une contamination géante à l’ E COLI. Faites passer la nouvelle. Abstention totale de viande de boeuf mouton et volaille. Il n’y a pas assez de viande ‘conventionnelle’ pour tous. Abstenez-vous. Faites le tri grâce aux listes publiées par l’OABA. Certaines grandes surfaces n’ont que de la viande rituelle (halal périmé délabellisé, rebuts de casher). faites la liste noire des supermarchés qui n’ont pas de viande correcte (provenant d’abattoirs conventionnels qui abattent de manière légale). La crise sanitaire est déjà en Belgique à cause de la colle à viande qui transforme des petits morceaux à bouillir en roastbeefs que les gens ne pensent pas à cuire à coeur.
En belgique, les parents parlent de retirer leurs enfants des cantines. Les symptômes ressemblent étrangement à des infections à l'E COLI.
- Jean-Yves
- Date d'inscription : 01/03/2012
Passion : nature
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 1 Avr 2012 - 0:46
Un article d'un pédiatre de riposte Laïque sur les risques d'infection à colibacille du à l'abattage Halal :
http://ripostelaique.com/abattage-rituel-et-risques-sanitaires-lettre-au-directeur-de-la-caisse-nationale-de-lassurance-maladie.html
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
E COLI GENK HALAL confidentiel.
Jeu 21 Juin 2012 - 10:43
La bactérie E COLI dans le Limbourg belge a fait plus de victimes que ne disent les media. C'est facile à comprendre. Seules les victimes qui sont 'répertoriées dans un rayon géographique réduit (une région)et dans un laps de temps limité (une ou deux semaines)sont pris en considération. Donc pour qu'il y ait ce qu'on appelle 'outbreak' il faut que les victimes ne soient pas des cas 'isolés' dans le temps ni l'espace. Car l' AFSCA (en belgique) n'intervient pour 'retracer' la bactérie jusqu'à la source ( distribution , grossiste, atemier de découpe, abattoir et éventuellement élevage)que si la contamination ne peut pas être imputée à la négligence du consommateur.
En effet, ce qui caractérise E COLI, c'est que la contamination peut être due à la négligence du consommateur si c'est un ca isolé et c'est toujours le consommateur qui est 'incriminé' pour négligence et manque d'hygiène. Dans le cas présent le morceau contaminé a été probablement vendu dans des boucheries locales et donc les victimes étaient regroupées dans un secteur suffisamment limité pour que la responsabilité individuelle des victimes soit écartée. Alors seulement commence le tavail de retrçage qui permet d'incriminer les autres sources possibles de contamination en amont.
Actuellement nous savons que c'est bien Genk qui se trouve bien sur la liste rouge fournie par des vétérinaires pour protéger les gens.
Important: Je vais vous envoyer la vidéo ou un responsable de l'abattoir dit que l'infection a pu se produire par le déversement du contenu de l'oesophage sur la carcasse. je recherhce la vidéo et je vous l'envoie.
J'arrive je recherche et j'arrive.
- francoise
- Localisation : sur la banquise là où la connerie humaine fait fondre les glaces
Date d'inscription : 18/09/2011
Passion : peintre et blogueuse en art pictural figuratif
Humeur : zen
Re: halal casher rebuts e coli
Jeu 21 Juin 2012 - 10:50
Tant que cet abattage halal est privilégié, les consommateurs ne mangeront pas de viandes (hormis du porc) donc, à eux de prendre en compte ce grave problème de santé publique.
Ras le bol du tout religieux dans la société française !
Cet aveuglement coûtera cher.
Ras le bol du tout religieux dans la société française !
Cet aveuglement coûtera cher.
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Jeu 21 Juin 2012 - 10:57
http://www.deredactie.be/cm/vrtnieuws.francais/mediatheek_fr/2.3816/1.1334561
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Jeu 21 Juin 2012 - 11:02
J'attends que vous écoutiez bien ce que dit le responsable de l'abattoir et que vous me donniez vos conclusions quant au mode d'abattage à l'origine de la contamination. Je me demande s'il ne faudrait pas télécharger cette vidéo avant qu'elle ne soit supprimée.
Si quelqu'un me prouve que le déversement du contenu de l'oesophage sur la carcasse peut se produire dans un abattage avec étourdissement et bien on ne pourra plus se fier aux abattoirs. Donc maintenant tout le monde a une bonne raiosn de s'abstenir de boeuf, mouton et volaille. PRINCIPE DE PRECAUTION.
- Elegans
- Localisation : Basse Alsace
Date d'inscription : 19/06/2012
Passion : Zoobiologie et phytobiologie
Humeur : Posé et efficace
Re: halal casher rebuts e coli
Jeu 21 Juin 2012 - 13:55
Les bactéries Escherichia coli responsables des pathologies intestinales aiguës et/ou graves sont des souches particulières peu présentes à l'état naturel. Si effectivement l'animal en était l'hôte, c'est que les conditions dans lesquelles il vivait étaient suffisamment désastreuses pour en favoriser le développement. Par conséquent, le déversement de l'oesophage est un des vecteurs de la contamination humaine mais pas le principal responsable. De plus, avec ou sans étourdissement, tant que l'on pratiquera le déversement du contenu stomacal, une contamination de la viande est fort probable. Et encore... E. coli est une bactérie parmi d'autres plus dangereuses encore comme Helicobacter pylori.
- PLENERT
- Date d'inscription : 04/01/2012
Passion : le modélisme et les voitures anciennes
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 17:27
Voici une information, encore une infection...
La date limite de consommation de ces steaks est largement dépassée (juqu'au 15 juin), mais le distributeur et le fabricant demandent aux personnes qui auraient conservé ces produits dans leur congélateur, "de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".
Tout savoir sur l'E. coli
E.Coli : l'UE retire du marché des graines importées d'Egypte
E.Coli: surtout ne pas consommer de graines germées crues
Nouvelle suspicion de contamination à l'E.Coli sur des steaks hachés
Il s'agit de steaks hachés vendus en barquette au rayon frais libre-service sous les marques Jean Rozé, Netto et Top Budget, indique dans un communiqué, diffusé via le service de presse d'Intermarché, la Société des viandes élaborées d'Estillac, basée dans le Lot-et-Garonne. Les steaks étaient vendus sous la référence "steak haché frais 15% de matière grasse" et "steak haché frais 20% de matière grasse" avec une date limite de consommation comprise entre le 28 mai et le 15 juin 2012. "Les magasins concernés, par principe de précaution, ont mis en place des affichettes afin d'informer les consommateurs", ajoute le texte.
http://lci.tf1.fr/science/sante/soupcons-d-infection-a-la-bacterie-e-coli-sur-des-steaks-haches-7382359.html
La date limite de consommation de ces steaks est largement dépassée (juqu'au 15 juin), mais le distributeur et le fabricant demandent aux personnes qui auraient conservé ces produits dans leur congélateur, "de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".
Tout savoir sur l'E. coli
E.Coli : l'UE retire du marché des graines importées d'Egypte
E.Coli: surtout ne pas consommer de graines germées crues
Nouvelle suspicion de contamination à l'E.Coli sur des steaks hachés
Il s'agit de steaks hachés vendus en barquette au rayon frais libre-service sous les marques Jean Rozé, Netto et Top Budget, indique dans un communiqué, diffusé via le service de presse d'Intermarché, la Société des viandes élaborées d'Estillac, basée dans le Lot-et-Garonne. Les steaks étaient vendus sous la référence "steak haché frais 15% de matière grasse" et "steak haché frais 20% de matière grasse" avec une date limite de consommation comprise entre le 28 mai et le 15 juin 2012. "Les magasins concernés, par principe de précaution, ont mis en place des affichettes afin d'informer les consommateurs", ajoute le texte.
http://lci.tf1.fr/science/sante/soupcons-d-infection-a-la-bacterie-e-coli-sur-des-steaks-haches-7382359.html
- InvitéInvité
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 18:12
aquarius a écrit:
http://www.deredactie.be/cm/vrtnieuws.francais/mediatheek_fr/2.3816/1.1334561
Ta vidéo a du être supprimée ...je vois rien!
- sylvain76
- Date d'inscription : 02/05/2012
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 19:24
c'est fini je mange que du porc depuis hier
encore malade cette semaine et sa fait des mois que ma femme se demande si cela ne vient pas de la viande
je disais que non et qu'il ne fallait pas voir mal partout
encore malade cette semaine et sa fait des mois que ma femme se demande si cela ne vient pas de la viande
je disais que non et qu'il ne fallait pas voir mal partout
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 19:30
c'est pas possible galinette. ca marche très bien. réessaye.
Bon du nouveau en Belgique. Il vont enrayer la contamination par un système de décontamination a l'acide lactique. cet acide pulvérisé sue les carcasses serait inoffensif. Je suppose que c'est comme e coli, c'est quelque chose qui est présent dans notre corps donc c'est gentillet.
Bon, l'abattoir qui va faire ça en Belgique c'est ABATAN n° d'agrément 1 c est à dire les abattoirs d'anderlecht (halal casher ).
Bon il faudra boycotter à mort cet abattoir.
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 19:33
Enfin pour les Belges .Mais on ne sait jamais qu'il y aurait de la viande belge sur le territoire français c'est tout à fait possible.(et vice versa)
- Sissou27
- Localisation : Eure ( 27 )
Date d'inscription : 23/08/2011
Passion : Les bons films
Humeur : Ça ira mieux quand Marine sera au pouvoir
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 19:40
Attention, certaines souches d’E. coli peuvent être pathogènes entraînant des gastro-entérites, infections urinaires, méningites, ou septicémies donc il est important voire impératif de faire cuire la viande à coeur.
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: halal casher rebuts e coli
Dim 24 Juin 2012 - 19:52
GALINETTE26 a écrit:aquarius a écrit:
http://www.deredactie.be/cm/vrtnieuws.francais/mediatheek_fr/2.3816/1.1334561
Ta vidéo a du être supprimée ...je vois rien!
Je viens juste de la visionner et cela marche Fais un nouvel essai ...
- Cesar14
- Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/12/2011
Passion : Rugby
Re: halal casher rebuts e coli
Lun 25 Juin 2012 - 17:51
Trois enfants âgés de 2 ans et demi, 8 ans et 14 ans sont hospitalisés au CHU de Bordeaux (Gironde) depuis lundi matin. L'un d'eux a été infecté par la bactérie Eschérichia Coli après avoir consommé des steaks hachés vendus chez Intermarché et Netto. «Chez les trois enfants, il a été rapporté la consommation de steaks hachés pas très bien cuits.
Les produits venaient tous de l’enseigne Intermarché, vendus sous la marque Jean Rozé, et avaient été achetés dans les départements de la Gironde et des Pyrénées-Atlantiques. Dans ces trois familles, aucun autre de leurs proches n’a été malade», explique Henriette De Valk, responsable des infections d’origine alimentaire et des zoonoses à l’INVS, l’Institut national de veille sanitaire.
La bactérie E.coli a été retrouvée pour l'instant chez la fillette de 8 ans, la plus gravement touchée des trois enfants. Les résultats pour les deux autres malades seront connus mardi. «Il faut encore attendre pour savoir si E.coli est bien présente dans les steaks hachés à partir des prélèvements faits au domicile des victimes», ajoute Henriette De Valk.
«La congélation ne tue pas la bactérie»
Pour la Société des viandes élaborées du Lot-et-Garonne (Saviel), qui a fourni Intermarché et Netto, le doute est peu permis. «Il y a peu de chance que les steaks hachés ne soient pas en cause dans cette affaire. Le problème est que la date limite de consommation des produits était au 15 juin, mais que des gens ont pu les congeler. Or, la congélation ne tue pas la bactérie».
«La bactérie peut être éliminée si la viande est cuite à coeur à plus de 90 degrés pendant une minute. Dans le cas des steaks hachés, la viande ne doit plus être rose à coeur, car la bactérie n’est pas seulement en surface, elle est disséminée partout», pousuit l’experte de l’INVS. «C’est lors de l’abattage que la bactérie, qui se trouve dans l’intestin de l’animal, peut arriver à contaminer la viande. Elle peut être à l’origine d’un syndrome hémolitique urémique SHU sévère, qui s’attaque aux reins».
Des steaks vendus chez Intermarché et Netto dans 16 départements
La viande incriminée a été produite à la Société des viandes élaborées (Saviel) d'Estillac. Ces steaks hachés frais étaient vendus dans les supermarchés Intermarché et Netto de 16 départements : Aveyron, Charente, Charente-Maritime, Corrèze, Dordogne, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Landes, Lot, Lot-et-Garonne, Pyrénées-Atlantiques, Hautes-Pyrénées, Tarn, Tarn-et-Garonne, Haute-Vienne. Les barquettes portent les marques Jean Roze, Netto, Top Budget et les références : «Steak haché frais 15% de matière grasse» et «Steak haché frais 20% de matière grasse», date limite de consommation : du 28 mai au 15 juin 2012. Numéro d'identification vétérinaire : FR-47.091.002-CE.
La Saviel répond aux consommateurs au numéro suivant : 0.800.100.233. Les produits doivent être rapportés au magasin
Les symptômes dus aux Escherichia coli sont des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements. Ils se déclarent habituellement dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés. En juin dernier, sept enfants avaient été hospitalisés à Lille après avoir mangé des steaks hachés de la marque «Steak Country» ou des boulettes de la viande de la même usine, produits en Haute-Marne et achetés dans des magasins Lidl, géant allemand du discount. (Source)
L'abattoir identifié sous le n° FR-47.091.002 n'est pas dans la liste des "conventionnels" (cliquez sur le lien de ma signature), on peut supposer que c'est du halal.
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: halal casher rebuts e coli
Mar 26 Juin 2012 - 23:57
Cesar14 a écrit:Trois enfants âgés de 2 ans et demi, 8 ans et 14 ans sont hospitalisés au CHU de Bordeaux (Gironde) depuis lundi matin. L'un d'eux a été infecté par la bactérie Eschérichia Coli après avoir consommé des steaks hachés vendus chez Intermarché et Netto. «Chez les trois enfants, il a été rapporté la consommation de steaks hachés pas très bien cuits.
Les produits venaient tous de l’enseigne Intermarché, vendus sous la marque Jean Rozé, et avaient été achetés dans les départements de la Gironde et des Pyrénées-Atlantiques. Dans ces trois familles, aucun autre de leurs proches n’a été malade», explique Henriette De Valk, responsable des infections d’origine alimentaire et des zoonoses à l’INVS, l’Institut national de veille sanitaire.
La bactérie E.coli a été retrouvée pour l'instant chez la fillette de 8 ans, la plus gravement touchée des trois enfants. Les résultats pour les deux autres malades seront connus mardi. «Il faut encore attendre pour savoir si E.coli est bien présente dans les steaks hachés à partir des prélèvements faits au domicile des victimes», ajoute Henriette De Valk.
«La congélation ne tue pas la bactérie»
Pour la Société des viandes élaborées du Lot-et-Garonne (Saviel), qui a fourni Intermarché et Netto, le doute est peu permis. «Il y a peu de chance que les steaks hachés ne soient pas en cause dans cette affaire. Le problème est que la date limite de consommation des produits était au 15 juin, mais que des gens ont pu les congeler. Or, la congélation ne tue pas la bactérie».
«La bactérie peut être éliminée si la viande est cuite à coeur à plus de 90 degrés pendant une minute. Dans le cas des steaks hachés, la viande ne doit plus être rose à coeur, car la bactérie n’est pas seulement en surface, elle est disséminée partout», pousuit l’experte de l’INVS. «C’est lors de l’abattage que la bactérie, qui se trouve dans l’intestin de l’animal, peut arriver à contaminer la viande. Elle peut être à l’origine d’un syndrome hémolitique urémique SHU sévère, qui s’attaque aux reins».
Des steaks vendus chez Intermarché et Netto dans 16 départements
La viande incriminée a été produite à la Société des viandes élaborées (Saviel) d'Estillac. Ces steaks hachés frais étaient vendus dans les supermarchés Intermarché et Netto de 16 départements : Aveyron, Charente, Charente-Maritime, Corrèze, Dordogne, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Landes, Lot, Lot-et-Garonne, Pyrénées-Atlantiques, Hautes-Pyrénées, Tarn, Tarn-et-Garonne, Haute-Vienne. Les barquettes portent les marques Jean Roze, Netto, Top Budget et les références : «Steak haché frais 15% de matière grasse» et «Steak haché frais 20% de matière grasse», date limite de consommation : du 28 mai au 15 juin 2012. Numéro d'identification vétérinaire : FR-47.091.002-CE.
La Saviel répond aux consommateurs au numéro suivant : 0.800.100.233. Les produits doivent être rapportés au magasin
Les symptômes dus aux Escherichia coli sont des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements. Ils se déclarent habituellement dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés. En juin dernier, sept enfants avaient été hospitalisés à Lille après avoir mangé des steaks hachés de la marque «Steak Country» ou des boulettes de la viande de la même usine, produits en Haute-Marne et achetés dans des magasins Lidl, géant allemand du discount. (Source)
L'abattoir identifié sous le n° FR-47.091.002 n'est pas dans la liste des "conventionnels" (cliquez sur le lien de ma signature), on peut supposer que c'est du halal.
C'est curieux, je ne trouve pas non plus cet abattoir dans ma liste où les abattoirs halal sont indiqués ?? Je n'en trouve qu'un dans ce département c'est le N° 47.323.002 : Abattoir la Barbière 47300 VILLENEUVE SUR LOT, qui est bien sûr halal ....
Ma liste datant du moi de mars dernier, il est très probable qu'il s'agit d'un nouvel abattoir halal
http://www.slideshare.net/Lepointfr/liste-des-abattoirs-agres?ref=http://www.lepoint.fr/societe/exclusif-la-liste-des-abattoirs-ou-l-on-tue-les-animaux-sans-les-etourdir-08-03-2012-1439111_23.php
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 0:13
L’affaire de l’intoxication e-coli dans le Sud-Ouest provient-elle d’un abattoir halal SVA Jean Rozé ?
Posted on 26 juin 2012 by Roger Heurtebise - Article du nº 257
Cette affaire commence à émerger dans la presse. « Les trois jeunes gens hospitalisés à Bordeaux — une fillette de 8 ans originaire des Pyrénées-Atlantiques, une enfant en bas âge de 2 ans et demi et un adolescent de14 ans, originaires de Gironde —, ont très probablement été infectés par la bactérie Escherichia coli. Leur maladie est sans doute liée à la consommation de steaks hachés de viande bovine française vendus dans les enseignes Intermarché et Netto. »
On sait même maintenant avec certitude quel est le fournisseur de cette viande infectée : la Société des viandes élaborées (SAVIEL) d’Estillac dans le Lot-et-Garonne. Mais la SAVIEL n’est pas un abattoir, seulement une entreprise de découpe et de conditionnement de la viande.
Il existe d’ailleurs plusieurs SAVIEL en France. Ce sont des filiales du groupe SVA Jean Rozé, qui compte également plusieurs abattoirs. On en compte 4 sur sa page web de présentation historique, mais il peut y en avoir davantage. C’est difficile de savoir combien, puisque sur la cartographie des établissements du groupe, les établisssements « SVA Jean Rozé » sont présentés comme « base logistique » et non comme« abattoir ».
Combien de ces abattoirs seraient « traditionnels » ou « rituels » ? La liste de l’OABA des « abattoirs classiques » (donc ni halal ni casher) ne mentionne que deux abattoirs du groupe SVA Jean Rozé qui en compte au moins quatre.
De plus, dans une interview datant février dernier, Dominique Langlois, président du groupe SVA Jean Rozé, déclare : « nous attendons l’agrément de la Malaisie. J’espère qu’on l’aura : ce pays de 50 millions d’habitants est la référence des États musulmans. »
Par conséquent il est clair que SVA Jean Rozé vise le marché halal, voire commercialise déjà du halal (officiel ou recyclé). On peut également raisonnablement penser que la SAVIEL d’Estillac se fournit chez sa maison-mère. La viande infectée proviendrait-elle de bêtes abattus rituellement et recyclées ? L’hypothèse est plausible, quand on sait que l’abattage halal augmente les risques de contamination par la bactérie Escherichia coli.
Il appartient désormais aux autorités sanitaires et judiciaires de faire la lumière sur cette affaire. Et aussi aux journalistes d’investigation de faire leur travail jusqu’au bout.
Roger Heurtebise
http://ripostelaique.com/laffaire-de-lintoxication-e-coli-dans-le-sud-ouest-provient-elle-dun-abattoir-halal-sva-jean-roze.html
Posted on 26 juin 2012 by Roger Heurtebise - Article du nº 257
Cette affaire commence à émerger dans la presse. « Les trois jeunes gens hospitalisés à Bordeaux — une fillette de 8 ans originaire des Pyrénées-Atlantiques, une enfant en bas âge de 2 ans et demi et un adolescent de14 ans, originaires de Gironde —, ont très probablement été infectés par la bactérie Escherichia coli. Leur maladie est sans doute liée à la consommation de steaks hachés de viande bovine française vendus dans les enseignes Intermarché et Netto. »
On sait même maintenant avec certitude quel est le fournisseur de cette viande infectée : la Société des viandes élaborées (SAVIEL) d’Estillac dans le Lot-et-Garonne. Mais la SAVIEL n’est pas un abattoir, seulement une entreprise de découpe et de conditionnement de la viande.
Il existe d’ailleurs plusieurs SAVIEL en France. Ce sont des filiales du groupe SVA Jean Rozé, qui compte également plusieurs abattoirs. On en compte 4 sur sa page web de présentation historique, mais il peut y en avoir davantage. C’est difficile de savoir combien, puisque sur la cartographie des établissements du groupe, les établisssements « SVA Jean Rozé » sont présentés comme « base logistique » et non comme« abattoir ».
Combien de ces abattoirs seraient « traditionnels » ou « rituels » ? La liste de l’OABA des « abattoirs classiques » (donc ni halal ni casher) ne mentionne que deux abattoirs du groupe SVA Jean Rozé qui en compte au moins quatre.
De plus, dans une interview datant février dernier, Dominique Langlois, président du groupe SVA Jean Rozé, déclare : « nous attendons l’agrément de la Malaisie. J’espère qu’on l’aura : ce pays de 50 millions d’habitants est la référence des États musulmans. »
Par conséquent il est clair que SVA Jean Rozé vise le marché halal, voire commercialise déjà du halal (officiel ou recyclé). On peut également raisonnablement penser que la SAVIEL d’Estillac se fournit chez sa maison-mère. La viande infectée proviendrait-elle de bêtes abattus rituellement et recyclées ? L’hypothèse est plausible, quand on sait que l’abattage halal augmente les risques de contamination par la bactérie Escherichia coli.
Il appartient désormais aux autorités sanitaires et judiciaires de faire la lumière sur cette affaire. Et aussi aux journalistes d’investigation de faire leur travail jusqu’au bout.
Roger Heurtebise
http://ripostelaique.com/laffaire-de-lintoxication-e-coli-dans-le-sud-ouest-provient-elle-dun-abattoir-halal-sva-jean-roze.html
- brujarc
- Localisation : 92
Date d'inscription : 25/01/2012
Passion : bonsai
Humeur : changeante
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 12:09
aliénord'aquitaine a écrit:L’affaire de l’intoxication e-coli dans le Sud-Ouest provient-elle d’un abattoir halal SVA Jean Rozé ?
Posted on 26 juin 2012 by Roger Heurtebise - Article du nº 257
Cette affaire commence à émerger dans la presse. « Les trois jeunes gens hospitalisés à Bordeaux — une fillette de 8 ans originaire des Pyrénées-Atlantiques, une enfant en bas âge de 2 ans et demi et un adolescent de14 ans, originaires de Gironde —, ont très probablement été infectés par la bactérie Escherichia coli. Leur maladie est sans doute liée à la consommation de steaks hachés de viande bovine française vendus dans les enseignes Intermarché et Netto. »
On sait même maintenant avec certitude quel est le fournisseur de cette viande infectée : la Société des viandes élaborées (SAVIEL) d’Estillac dans le Lot-et-Garonne. Mais la SAVIEL n’est pas un abattoir, seulement une entreprise de découpe et de conditionnement de la viande.
Il existe d’ailleurs plusieurs SAVIEL en France. Ce sont des filiales du groupe SVA Jean Rozé, qui compte également plusieurs abattoirs. On en compte 4 sur sa page web de présentation historique, mais il peut y en avoir davantage. C’est difficile de savoir combien, puisque sur la cartographie des établissements du groupe, les établisssements « SVA Jean Rozé » sont présentés comme « base logistique » et non comme« abattoir ».
Combien de ces abattoirs seraient « traditionnels » ou « rituels » ? La liste de l’OABA des « abattoirs classiques » (donc ni halal ni casher) ne mentionne que deux abattoirs du groupe SVA Jean Rozé qui en compte au moins quatre.
De plus, dans une interview datant février dernier, Dominique Langlois, président du groupe SVA Jean Rozé, déclare : « nous attendons l’agrément de la Malaisie. J’espère qu’on l’aura : ce pays de 50 millions d’habitants est la référence des États musulmans. »
Par conséquent il est clair que SVA Jean Rozé vise le marché halal, voire commercialise déjà du halal (officiel ou recyclé). On peut également raisonnablement penser que la SAVIEL d’Estillac se fournit chez sa maison-mère. La viande infectée proviendrait-elle de bêtes abattus rituellement et recyclées ? L’hypothèse est plausible, quand on sait que l’abattage halal augmente les risques de contamination par la bactérie Escherichia coli.
Il appartient désormais aux autorités sanitaires et judiciaires de faire la lumière sur cette affaire. Et aussi aux journalistes d’investigation de faire leur travail jusqu’au bout.
Roger Heurtebise
http://ripostelaique.com/laffaire-de-lintoxication-e-coli-dans-le-sud-ouest-provient-elle-dun-abattoir-halal-sva-jean-roze.html
Tous les personnels travaillant dans la filière viande,ou presque, se fichent du sort des animaux comme de leur première chemise...Quant aux dirigeants,seul l'aspect financier du marché les motivent;il fallait les voir face à Marine le Pen,lors du dernier Salon de l'Agriculture: tout n'est que mensonges et arguments fallacieux
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
absebce totale d'information de la part des média quant à l' intoxication E COLI
Mer 27 Juin 2012 - 15:53
Ce qui est grave c'est qu'il y a beaucoup de gens qui se plaignent de diarrrhées et e coliques. mais ils n'osent pas toujours aller a l'hopital ou l'on pourrait diagnostiquer éventuellement un cas de E COLI.
Beaucoup se content de rester au lit un jour et attendre que cela passe. Il n'y a vraiment que dans les manifestations les plus graves de E COLI que les médecins sont appelés.
En fait c'est pour cela qu'il y a plus d'enfants ou de personnes agées qui sont prises en charge.
1° Parce que le adultes sont plus résisatnts
2° Parce qu 'ils prennent moins de précautions avec leur santé qu'avec celles de personnes plus vulnérables de leur famille et dont ils ont la chargeet la responsabilité
3° Les symptomes sont plus 'génants' à décrire que ceux d'un mal de tête ,de gorge etc...
4° J'ai même le cas d'une personne qui n'est pas allée à l'hopital parce qu'elle a attendu le matin mais au matin elle ne savait toujours pas se déplacer parce qu'elle devait rester constamment sur sa toilette. Euh vous voyez pourquoi ces symptomes sont 'embarrassants'. Dés le lendemanin a midi, elle allait mieux et a renoncé aux soins médicaux.
Conclusions. les cas de E COLI qui ne sont pas 'trop graves' ne sont pas repris dasn les statistiques car ils ne sont pas diagnostiqués.
Et pourtant se passer de viande de boeuf est la meilleure façon de les éviter.
- Elegans
- Localisation : Basse Alsace
Date d'inscription : 19/06/2012
Passion : Zoobiologie et phytobiologie
Humeur : Posé et efficace
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 16:08
aquarius a écrit:Ce qui est grave c'est qu'il y a beaucoup de gens qui se plaignent de diarrrhées et e coliques. mais ils n'osent pas toujours aller a l'hopital ou l'on pourrait diagnostiquer éventuellement un cas de E COLI.
Beaucoup se content de rester au lit un jour et attendre que cela passe. Il n'y a vraiment que dans les manifestations les plus graves de E COLI que les médecins sont appelés.
En fait c'est pour cela qu'il y a plus d'enfants ou de personnes agées qui sont prises en charge.
1° Parce que le adultes sont plus résisatnts
2° Parce qu 'ils prennent moins de précautions avec leur santé qu'avec celles de personnes plus vulnérables de leur famille et dont ils ont la chargeet la responsabilité
3° Les symptomes sont plus 'génants' à décrire que ceux d'un mal de tête ,de gorge etc...
4° J'ai même le cas d'une personne qui n'est pas allée à l'hopital parce qu'elle a attendu le matin mais au matin elle ne savait toujours pas se déplacer parce qu'elle devait rester constamment sur sa toilette. Euh vous voyez pourquoi ces symptomes sont 'embarrassants'. Dés le lendemanin a midi, elle allait mieux et a renoncé aux soins médicaux.
Conclusions. les cas de E COLI qui ne sont pas 'trop graves' ne sont pas repris dasn les statistiques car ils ne sont pas diagnostiqués.
Et pourtant se passer de viande de boeuf est la meilleure façon de les éviter.
      Sachez qu'il existe différentes souches d'E. coli et que seules quelques unes peuvent aboutir à des maladies. Parmi ces bactéries pathogènes, il existe des variantes d'intensité : de gênantes à mortelles. Dans le dernier cas, la probabilité de trouver des souches pareilles est faible. Je ne crois pas que se passer de viande de boeuf est une bonne solution d'abord parce que la viande rouge est nécessaire pour notre métabolisme et puis si vous ne trouvez pas la bactérie dans le boeuf, vous la trouverez ailleurs.
- mado8
- Localisation : Alpes Maritimes
Date d'inscription : 26/11/2011
Passion : peinture politique
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 17:17
Elegans a écrit:aquarius a écrit:Ce qui est grave c'est qu'il y a beaucoup de gens qui se plaignent de diarrrhées et e coliques. mais ils n'osent pas toujours aller a l'hopital ou l'on pourrait diagnostiquer éventuellement un cas de E COLI.
Beaucoup se content de rester au lit un jour et attendre que cela passe. Il n'y a vraiment que dans les manifestations les plus graves de E COLI que les médecins sont appelés.
En fait c'est pour cela qu'il y a plus d'enfants ou de personnes agées qui sont prises en charge.
1° Parce que le adultes sont plus résisatnts
2° Parce qu 'ils prennent moins de précautions avec leur santé qu'avec celles de personnes plus vulnérables de leur famille et dont ils ont la chargeet la responsabilité
3° Les symptomes sont plus 'génants' à décrire que ceux d'un mal de tête ,de gorge etc...
4° J'ai même le cas d'une personne qui n'est pas allée à l'hopital parce qu'elle a attendu le matin mais au matin elle ne savait toujours pas se déplacer parce qu'elle devait rester constamment sur sa toilette. Euh vous voyez pourquoi ces symptomes sont 'embarrassants'. Dés le lendemanin a midi, elle allait mieux et a renoncé aux soins médicaux.
Conclusions. les cas de E COLI qui ne sont pas 'trop graves' ne sont pas repris dasn les statistiques car ils ne sont pas diagnostiqués.
Et pourtant se passer de viande de boeuf est la meilleure façon de les éviter.      Sachez qu'il existe différentes souches d'E. coli et que seules quelques unes peuvent aboutir à des maladies. Parmi ces bactéries pathogènes, il existe des variantes d'intensité : de gênantes à mortelles. Dans le dernier cas, la probabilité de trouver des souches pareilles est faible. Je ne crois pas que se passer de viande de boeuf est une bonne solution d'abord parce que la viande rouge est nécessaire pour notre métabolisme et puis si vous ne trouvez pas la bactérie dans le boeuf, vous la trouverez ailleurs.
Il faut boycotter la viande halal sinon ce sera définitivement généralisé, on y est presque !! et faire respecter la loi qui est l'étourdissement des animaux avant l'abattage !! exigeons le.
Tant qu'ils refuseront de le faire, boycottons cette viande.
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 17:27
Je crois que je les bienfaits de la viande rouge, c'est une légende. les meilleurs protéines ce sont les poissons, les crustacés et ensuite la volaille. Je n'ai jamais mangé de viande rouge. la seule viande que j'aie jamais mangée c'est de la volaille et mes parents faisaient du porc. je n'aimais pas beaucoup mais bon j'en mangeais un petit peu. Maintenant, je ne mange plus que du poisson, des crustacés, scampis, sardines... J'ai même de amis qui me regardent comme un cannibale quand je mange du saumon fumé. La viande rouge, ça je ne peux pas. De gros animaux Et puis sans savoir si ce n'est pas du halal ou du casher ah non je ne pourrais pas
Voyons, si nous ne mangions plus de viande de boeuf mouton et volaille, les acteurs de la filière viande auraient quelques problèmes mais après tout tant pis C'est de leur faute. Ils auraient plus d'enuis avec leur business que nous avec notre santé puisque moi je n'ai pas de problèmes. Et mes amis qui ne mangent même pas de poisson sont tout à fait en bonne santé.Mais moi j'aime trop les beignets de scampis
et les moules frites.Et le pinard et les fromages YES On n'a pas besoin de rebuts de casher pour vivre. c'est ce que veulent nous faire croire nos ennemis pour nous faire manger leur viande sacrifiée
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 18:14
Merci Mado ce n'est pas toujours une question de santé.C'est une question de sauver notre culture et notre liberté et d'enrayer l'invasion islamique
A supposer qu'il y ait des nutriments importants dans la viande ruge comme la fameuse B12, elle se trouve aussi ailleurs. Ah oui bonne nouvelle pour les végétariens qui manquent de fer.
L'école d' agriculture de ma ville a trouvé une solution admirable pour les végétariens qui manquent de fer. S'ils sont obligés de manger un boudin rouge par semaine,ils n'aiment pas beaucoup le faire.
Et bien des vétérinaires collectent le sang des cochons par prise de sang normale pour confectionner des boudins. ca s'appelle les 'boudins éthiques'. Les porcs bien sur ne peuvent pas être abattus sinon pourquoi on leur ferait des prises de sang.
Les porcs ne 'donnent leur sang' que deux fois par mois . (faut pas les anémier non plus)
C'est à titre expérimental bien sur.
mais il est possible que ce soit plus rentable que la viande. car les porcs se nourrissent de déchets de table, épluchures etc... Comme c'est un projet éthique, ils peuvent l'asocier a la pratique du gîte à la ferme. Comme il y a restauration, les porcs se nourrissent de déchets de table (épluchures , et ... restes de bière
Ca c'est l'aliment antihalal par excellence : sang de cochons régulièrement abreuvés de bonne bière d'abbaye et pas de sacrifice puisque pas d'abattage vu que les végés seraient furax qu'on tue leurs cochons donneurs de sang.
je suppose que quand les cochons mourront ils pourront faire de la viande convenable pour chiens et chats.
Vous pouvez trouver plus antihalal que ça vous?????
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 18:28
Euh je viens de dire une bêtise (enfin c'est pas à une près).
Bien sur que les mumuzz ne vont pas sacrifier des cochons à leur dieu mouloute.
Je veux dire que l'idée de ne pas sacrifier (tuer) les animaux mais de les garder en vie jusqu'à ce qu'ils meurent de leur belle mort et parvenir à les rentabiliser davantage qu'en les résuisant en chair à paté, c'est quand même très antihalal.
Parce que peut être qu'on pourrait le faire avec tous les animaux de boucherie dans l'avenir si c'est rentable. Et je crois que ça l'est si on associece projet avec le 'gîte à la ferme'.
Sang de cochon de bière d'abbaye incorporé dans un bon steak de quorn ou de tofu.
Ca devrait donner du goût aux aliments végétariens.
YES
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: halal casher rebuts e coli
Mer 27 Juin 2012 - 20:03
aquarius a écrit:
Euh je viens de dire une bêtise (enfin c'est pas à une près).
Bien sur que les mumuzz ne vont pas sacrifier des cochons à leur dieu mouloute.
Je veux dire que l'idée de ne pas sacrifier (tuer) les animaux mais de les garder en vie jusqu'à ce qu'ils meurent de leur belle mort et parvenir à les rentabiliser davantage qu'en les résuisant en chair à paté, c'est quand même très antihalal.
Parce que peut être qu'on pourrait le faire avec tous les animaux de boucherie dans l'avenir si c'est rentable. Et je crois que ça l'est si on associece projet avec le 'gîte à la ferme'.
Sang de cochon de bière d'abbaye incorporé dans un bon steak de quorn ou de tofu.
Ca devrait donner du goût aux aliments végétariens.
YES
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