- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
halal casher rebuts ne pas prendre le risque de manger de la viande halal
Jeu 23 Fév 2012 - 12:40
La seule question à poser maintenant, au vu de ce que nous savons tous, (grâce à Marine le Pen) est celle-ci:
Comment ne pas prendre le risque de manger de la viande halal?
Réfléchissons:
Pour ne prendre aucun risque de manger des rebuts de viande halal et casher, il faudrait que ces rebuts soient labellisés: " viandes de rebuts ". Mais cela pourrait stigmatiser deux communautés religieuses donc ce ne sera pas accordé.
Il y a une autre solution: Pour " isoler " ces rebuts, il suffirait que la viande légale (abattue selon la loi générale et officielle du code pénal)soit elle-même labellisée.
La garantie " viande légale " existe en Belgique dans des petites coopératives et se retrouve sous forme de lettre 'L' mais uniquement sur les certificats de traçabilité à la suite des autres indications concernant la provenance des animaux etc...
Je vais retrouver un de ces certificats.
A ce sujet, je vais vous raconter une anecdote:
-'Il y a un problème' me dit un autre coopérateur.
- Quel problème?
- Y a pas de petit rond pour le mode d'abattage.
-Y a pas de potiron?
-Non, les certificats n'ont pas prévu le petit rond à cocher pour inscrire le mode d'abattage.
- " Ben alors?? T'as qu'a en ajouter un " que je lui dis.
- Au bic?
-Ben oui, tu peux ajouter ce que tu veux mais surtout après tu coches, tu fais une croix: viande 'L' , abattue selon les dispositions du code rural.
-Cela va faire comme si c'était un 'faux', il faudrait de nouveaux certificats prévus pour inscrire le mode d'abattage.
- Ben oui, tu feras une demande officielle mais en attendant tu fais ça toi-même.
Oui mais, il y a un problème.
- Imagine que, voyant la demande des consommateurs pour de la viande légale, des distributeurs et bouchers utilisent le label 'L' pour éliminer les rebuts de viande rituelle?
- Tu as raison. C'est une question de confiance. Il suffit de faire circuler la viande 'L' en circuit court grâce à des associations qui existent déjà pour vendre des légumes et fruits locaux.
Ce sera très minoritaire mais c'est mieux que rien et c'est tout à fait possible en milieu rural.
Conclusion: L'existence (même 'marginale') du label 'L', (seul espoir de survie du secteur traditionnel) permet d'isoler et par la suite de 'définir' la viande de rebuts.
Viande de rebuts = viande non labellisée.
DONC:
Toute viande (sauf porc) non labellisée est une viande de rebuts (des trois sortes: casher, halal et légal).
Question suivante:
Qui va acheter les rebuts de viande?
Comment ne pas prendre le risque de manger de la viande halal?
Réfléchissons:
Pour ne prendre aucun risque de manger des rebuts de viande halal et casher, il faudrait que ces rebuts soient labellisés: " viandes de rebuts ". Mais cela pourrait stigmatiser deux communautés religieuses donc ce ne sera pas accordé.
Il y a une autre solution: Pour " isoler " ces rebuts, il suffirait que la viande légale (abattue selon la loi générale et officielle du code pénal)soit elle-même labellisée.
La garantie " viande légale " existe en Belgique dans des petites coopératives et se retrouve sous forme de lettre 'L' mais uniquement sur les certificats de traçabilité à la suite des autres indications concernant la provenance des animaux etc...
Je vais retrouver un de ces certificats.
A ce sujet, je vais vous raconter une anecdote:
-'Il y a un problème' me dit un autre coopérateur.
- Quel problème?
- Y a pas de petit rond pour le mode d'abattage.
-Y a pas de potiron?
-Non, les certificats n'ont pas prévu le petit rond à cocher pour inscrire le mode d'abattage.
- " Ben alors?? T'as qu'a en ajouter un " que je lui dis.
- Au bic?
-Ben oui, tu peux ajouter ce que tu veux mais surtout après tu coches, tu fais une croix: viande 'L' , abattue selon les dispositions du code rural.
-Cela va faire comme si c'était un 'faux', il faudrait de nouveaux certificats prévus pour inscrire le mode d'abattage.
- Ben oui, tu feras une demande officielle mais en attendant tu fais ça toi-même.
Oui mais, il y a un problème.
- Imagine que, voyant la demande des consommateurs pour de la viande légale, des distributeurs et bouchers utilisent le label 'L' pour éliminer les rebuts de viande rituelle?
- Tu as raison. C'est une question de confiance. Il suffit de faire circuler la viande 'L' en circuit court grâce à des associations qui existent déjà pour vendre des légumes et fruits locaux.
Ce sera très minoritaire mais c'est mieux que rien et c'est tout à fait possible en milieu rural.
Conclusion: L'existence (même 'marginale') du label 'L', (seul espoir de survie du secteur traditionnel) permet d'isoler et par la suite de 'définir' la viande de rebuts.
Viande de rebuts = viande non labellisée.
DONC:
Toute viande (sauf porc) non labellisée est une viande de rebuts (des trois sortes: casher, halal et légal).
Question suivante:
Qui va acheter les rebuts de viande?
- aquarius
- Date d'inscription : 21/08/2011
Les Musulmans ne veulent pas être les seuls 'stigmatisés' et s'en prennent à la cacheroute.
Sam 25 Fév 2012 - 17:09
tiré de
http://www.al-kanz.org/2010/10/05/abattage-casher-crif/
Jusque-là les juifs ont choisi de faire profil bas et ont préféré travailler en coulisse. On se souvient du zèle du CRIF à condamner la burqa, mais de son silence particulièrement éloquent lors de la polémique sur les Quick prétendument halal, polémique embarrassante comme nous avons pu le démontrer (Quick halal : une polémique embarrassante). Il s’agissait, à l’instar du rabbin Mendel Samama, de faire preuve de pragmatisme. Le muslim-bashing, c’est utile, sauf quand ça éclabousse. Profil bas pour ne pas nourrir un antisémitisme toujours très ancré dans la société française, profil bas pour éviter que certaines vérités ne se sachent :
1- Bon nombre de non-juifs consomment tous les jours de la viande casher sans le savoir, alors même qu’ils pensent avoir acheté de la viande classique : les parties arrière de la carcasse d’une bête sont, chez les juifs, impropres à la consommation. De fait, lors de l’abattage, ces parties sont écartées par le rabbin sacrificateur pour être redirigée vers le circuit traditionnel. Il arrive même que des bêtes entières soient, après examen par les rabbins, rejetées. Écouler les parties impropres à la consommation est une question de survie pour la filière casher.
- sakura FN
- Localisation : AILLEURS...
Date d'inscription : 14/12/2012
Passion : UN NOUVEAU MONDE MEILLEUR...
A lire et écouter avec attention...
Dim 3 Fév 2013 - 13:44
Très bon site...
" On ne nous dit pas TOUT "...comme annonce Anne Roumanoff...!
http://vigilancehallal.com/
" On ne nous dit pas TOUT "...comme annonce Anne Roumanoff...!
http://vigilancehallal.com/
- Dylamoon
- Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/11/2012
Passion : Informatique
Re: halal casher rebuts ne pas prendre le risque de manger de la viande halal
Lun 4 Fév 2013 - 2:04
euh... je vais paraître un peu radical, mais... pour ne pas prendre de risque, il suffit simplement de l'interdire...
La viande halal est en soi illégale.
Pourquoi il y aurait des viandes qui respecteraient la loi française et d'autres non dans nos boutiques ? Pourquoi on accepterait ça ?
Pour le coup, dans toutes ces solutions, l'Etat se soumet aux religions... Ne réclamons-nous pas un état de droit et laïque ?
La viande halal est en soi illégale.
Pourquoi il y aurait des viandes qui respecteraient la loi française et d'autres non dans nos boutiques ? Pourquoi on accepterait ça ?
Pour le coup, dans toutes ces solutions, l'Etat se soumet aux religions... Ne réclamons-nous pas un état de droit et laïque ?
- Charles2012
- Date d'inscription : 16/11/2012
Re: halal casher rebuts ne pas prendre le risque de manger de la viande halal
Lun 4 Fév 2013 - 8:37
"Pour le coup, dans toutes ces solutions, l'Etat se soumet aux religions..."
Vous êtes sûr de cela ?
Vous êtes sûr de cela ?
- sakura FN
- Localisation : AILLEURS...
Date d'inscription : 14/12/2012
Passion : UN NOUVEAU MONDE MEILLEUR...
Re: halal casher rebuts ne pas prendre le risque de manger de la viande halal
Lun 4 Fév 2013 - 22:39
http://www.larepubliquedespyrenees.fr/2012/10/10/le-seul-abattoir-du-bearn-a-travailler-pour-l-aid-el-kebir,1100967.php
- sakura FN
- Localisation : AILLEURS...
Date d'inscription : 14/12/2012
Passion : UN NOUVEAU MONDE MEILLEUR...
NO COMMENT....
Lun 4 Fév 2013 - 22:57
A vous de lire et de concluer...
http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/filiere-des-viandes-lourdes-menaces-sur-les-entreprises-d-abattage-sniv-sncp-62787.html
http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/filiere-des-viandes-lourdes-menaces-sur-les-entreprises-d-abattage-sniv-sncp-62787.html
- sakura FN
- Localisation : AILLEURS...
Date d'inscription : 14/12/2012
Passion : UN NOUVEAU MONDE MEILLEUR...
MAIS...
Lun 4 Fév 2013 - 23:13
Le 04/02/2013
Pour combien de temps...?
Viande à l’acide lactique c’est pour bientôt
Filed under: Uncategorized — francaisdefrance @ 22:08
Anna Ore Anor 4 février 19:21
Le Bureau européen des unions de consommateurs (BEUC) a critiqué la décision au motif que le traitement à l’acide lactique peut être utilisé pour masquer des pratiques douteuses en matière d’hygiène, à l’insu des consommateurs.
La France, la Grèce, la Lettonie, l’Autriche et la Pologne ont voté contre. Les membres de la commission de l’environnement, de la santé publique et de la sécurité alimentaire, au Parlement européen, ont soutenu la décision, le 28 novembre
Hum …. MASQUER des pratiques douteuses … A l’INSU des consommateurs. Gageons que ce sont les mêmes innocents qui mangent halal à leur insu qui vont manger de la viande à l’acide lactique à leur insu. Si les Juifs acceptent que leur précieuse viande casher soit arrosée à l’acide lactique, il faudra leur demander à quoi servent tous leurs contrôles de la viande pour détecter d’éventuelles maladies. Je pensais que c’était bien rôdé, la technique d’inspection des viscères (betiqua). Une technique vieille de trois mille ans!!!!!!! L’abattage rituel ne serait-il pas si sûr que cela au niveau de la sécurité alimentaire???? je vous parie que ni halal ni casher labellisé ne sera arrosé à l’acide lactique. Si c’était le cas, c’est qu’ils sont vraiment désespérés.
Pour combien de temps...?
Viande à l’acide lactique c’est pour bientôt
Filed under: Uncategorized — francaisdefrance @ 22:08
Anna Ore Anor 4 février 19:21
Le Bureau européen des unions de consommateurs (BEUC) a critiqué la décision au motif que le traitement à l’acide lactique peut être utilisé pour masquer des pratiques douteuses en matière d’hygiène, à l’insu des consommateurs.
La France, la Grèce, la Lettonie, l’Autriche et la Pologne ont voté contre. Les membres de la commission de l’environnement, de la santé publique et de la sécurité alimentaire, au Parlement européen, ont soutenu la décision, le 28 novembre
Hum …. MASQUER des pratiques douteuses … A l’INSU des consommateurs. Gageons que ce sont les mêmes innocents qui mangent halal à leur insu qui vont manger de la viande à l’acide lactique à leur insu. Si les Juifs acceptent que leur précieuse viande casher soit arrosée à l’acide lactique, il faudra leur demander à quoi servent tous leurs contrôles de la viande pour détecter d’éventuelles maladies. Je pensais que c’était bien rôdé, la technique d’inspection des viscères (betiqua). Une technique vieille de trois mille ans!!!!!!! L’abattage rituel ne serait-il pas si sûr que cela au niveau de la sécurité alimentaire???? je vous parie que ni halal ni casher labellisé ne sera arrosé à l’acide lactique. Si c’était le cas, c’est qu’ils sont vraiment désespérés.
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