- NanouWebdesigner
- Localisation : Isère
Date d'inscription : 20/10/2011
Passion : Graphiste et Web-designer du site des partisans de Marine
Humeur : Continuer la lutte, ne jamais faiblir
Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 4 Avr 2012 - 9:47
Un scandale sanitaire sans précédent
Communiqué de Presse de Marine Le Pen
Candidate à l’élection présidentielle
Chaque semaine,
une nouvelle révélation vient confirmer ce que je répète depuis plusieurs mois :
l’abattage rituel sans étourdissement préalable est une bombe sanitaire !
Le Parisien, dans son édition d’hier,
consacre une page au rapport de l’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments)
qui établit à plus de 200 000 le nombre de victimes de la bactérie Campylobacter
en Europe pour la seule année 2011
(en augmentation de 7% par rapport à 2010).
Cette bactérie, transmise par la viande de volaille,
déclenche de violentes gastro entérites
et peut provoquer des complications plus graves.
Le 11 mars dernier, dans un reportage diffusé sur France 5,
le toxicologue Jean-Louis Thillié explique que
la contamination des steaks hachés industriels par la bactérie E-coli
tue une centaine d’enfants chaque année en France et en laisse beaucoup d’autres handicapés à vie.
« Un scandale plus grave que la vache folle et ses 25 victimes françaises »
conclut le scientifique en ajoutant
que les autorités sont informées du problème depuis plusieurs années.
Le même reportage met directement en cause les trois géants de la viande en France :
Charal, Socopa et Soviba.
Ces révélations, qu’elles concernent les steaks hachés ou les volailles,
n’ont provoqué aucune réaction du gouvernement,
des responsables de la filière viande ou des industriels.
Et pour cause…
Qu’ont en commun les bactéries E-coli et Campylobacter ?
Elles proviennent toutes deux du tube digestif des animaux :
les ruminants pour la première, les volailles pour la seconde.
Si la procédure d’abattage réglementaire est correctement exécutée,
seule la carotide est sectionnée
et le contenu de l’œsophage ne peut pas se répandre sur la carcasse.
Une sécurité qui n’existe pas lorsque l’animal est égorgé à vif :
l’œsophage est alors sectionné en même temps que la carotide
et son contenu se mêle au sang qui salit une partie de la carcasse,
soit par écoulement, soit par éclaboussure.
L’augmentation des contaminations par les bactéries E-coli et Campylobacter
est directement liée à l’accroissement du nombre d’animaux abattus sans étourdissement.
L’hygiène des installations et des travailleurs n’est pas en cause puisque,
dans le même laps de temps, le nombre de contaminations par les salmonelles,
transmises par la peau, l’eau et les outils,
a baissé (toujours selon le rapport de l’EFSA).
Ajoutons que la bactérie Campylobacter est également présente chez les porcs,
mais que les problèmes de contaminations massives se cantonnent à la viande de volaille.
Elue et mère de famille,
je refuse de transiger avec la santé de mes concitoyens
au nom d’intérêts avant tout financiers.
Combien d’enfants le gouvernement laissera-t-il encore mourir
avant de faire appliquer la loi en imposant l’étourdissement quel que soit le mode d’abattage ?
Je réitère ma proposition : l’étourdissement obligatoire des animaux.
Communiqué de Presse de Marine Le Pen
Candidate à l’élection présidentielle
Chaque semaine,
une nouvelle révélation vient confirmer ce que je répète depuis plusieurs mois :
l’abattage rituel sans étourdissement préalable est une bombe sanitaire !
Le Parisien, dans son édition d’hier,
consacre une page au rapport de l’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments)
qui établit à plus de 200 000 le nombre de victimes de la bactérie Campylobacter
en Europe pour la seule année 2011
(en augmentation de 7% par rapport à 2010).
Cette bactérie, transmise par la viande de volaille,
déclenche de violentes gastro entérites
et peut provoquer des complications plus graves.
Le 11 mars dernier, dans un reportage diffusé sur France 5,
le toxicologue Jean-Louis Thillié explique que
la contamination des steaks hachés industriels par la bactérie E-coli
tue une centaine d’enfants chaque année en France et en laisse beaucoup d’autres handicapés à vie.
« Un scandale plus grave que la vache folle et ses 25 victimes françaises »
conclut le scientifique en ajoutant
que les autorités sont informées du problème depuis plusieurs années.
Le même reportage met directement en cause les trois géants de la viande en France :
Charal, Socopa et Soviba.
Ces révélations, qu’elles concernent les steaks hachés ou les volailles,
n’ont provoqué aucune réaction du gouvernement,
des responsables de la filière viande ou des industriels.
Et pour cause…
Qu’ont en commun les bactéries E-coli et Campylobacter ?
Elles proviennent toutes deux du tube digestif des animaux :
les ruminants pour la première, les volailles pour la seconde.
Si la procédure d’abattage réglementaire est correctement exécutée,
seule la carotide est sectionnée
et le contenu de l’œsophage ne peut pas se répandre sur la carcasse.
Une sécurité qui n’existe pas lorsque l’animal est égorgé à vif :
l’œsophage est alors sectionné en même temps que la carotide
et son contenu se mêle au sang qui salit une partie de la carcasse,
soit par écoulement, soit par éclaboussure.
L’augmentation des contaminations par les bactéries E-coli et Campylobacter
est directement liée à l’accroissement du nombre d’animaux abattus sans étourdissement.
L’hygiène des installations et des travailleurs n’est pas en cause puisque,
dans le même laps de temps, le nombre de contaminations par les salmonelles,
transmises par la peau, l’eau et les outils,
a baissé (toujours selon le rapport de l’EFSA).
Ajoutons que la bactérie Campylobacter est également présente chez les porcs,
mais que les problèmes de contaminations massives se cantonnent à la viande de volaille.
Elue et mère de famille,
je refuse de transiger avec la santé de mes concitoyens
au nom d’intérêts avant tout financiers.
Combien d’enfants le gouvernement laissera-t-il encore mourir
avant de faire appliquer la loi en imposant l’étourdissement quel que soit le mode d’abattage ?
Je réitère ma proposition : l’étourdissement obligatoire des animaux.
- francoise
- Localisation : sur la banquise là où la connerie humaine fait fondre les glaces
Date d'inscription : 18/09/2011
Passion : peintre et blogueuse en art pictural figuratif
Humeur : zen
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 4 Avr 2012 - 10:54
C'est normal que l'on s'interroge sur des pratiques moyenâgeuses, la santé tant mis en avant par les normes européennes est incroyablement contredite par d'autres "normes" religieuses européennes.
Voici donc une, parmi des milliers, des contradictions de ce machin européen à jeter aux orties.
Voici donc une, parmi des milliers, des contradictions de ce machin européen à jeter aux orties.
- mado8
- Localisation : Alpes Maritimes
Date d'inscription : 26/11/2011
Passion : peinture politique
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 4 Avr 2012 - 12:23
Sarkozy et Hollande ont décidé qu'il ne fallait pas stigmatiser les musulmans, et se sont donc prononcés, tous deux, contre l'étiquetage de la viande et qu'en est il de la demande d'étourdissement avant l'abattage? !! ils n'en ont plus parlé, et le pire c'est qu'on victimise toujours la communauté musulmane, sans se soucier de notre santé, de notre droit à la laïcité, et en plus, on nous considère comme des islamophobes si on refuse de manger hallal !!!!!!. Ben voyons !!!!.
Cette communauté nous impose sa religion jusque dans nos assiettes, mais à la moindre réticence, on est accusé de les stigmatiser !! c'est facile comme ça, ils avancent à grands pas dans l'Islamisation de notre pays.
A l'instant je viens de voir aux infos sur la 3 que nombre de commerçants (on nous en a montré un en Bretagne) vendent du hallal, et de plus en plus, et pour tous les produits, jusqu'aux bonbons hallal !!!parce que c'est très demandé, autant dire que la France est un pays musulman, et que si ça nous plait pas, c'est pareil, on va nous dire: "si ça ne vous plait pas, vous n'avez qu'à partir !!" mais où ?? puisqu'ils nous ont pris notre pays avec la complicité des Islamogauchistes et des UMPS!!!!!.
Cette communauté nous impose sa religion jusque dans nos assiettes, mais à la moindre réticence, on est accusé de les stigmatiser !! c'est facile comme ça, ils avancent à grands pas dans l'Islamisation de notre pays.
A l'instant je viens de voir aux infos sur la 3 que nombre de commerçants (on nous en a montré un en Bretagne) vendent du hallal, et de plus en plus, et pour tous les produits, jusqu'aux bonbons hallal !!!parce que c'est très demandé, autant dire que la France est un pays musulman, et que si ça nous plait pas, c'est pareil, on va nous dire: "si ça ne vous plait pas, vous n'avez qu'à partir !!" mais où ?? puisqu'ils nous ont pris notre pays avec la complicité des Islamogauchistes et des UMPS!!!!!.
- papillonbleu
- Date d'inscription : 28/04/2012
Passion : nature,animaux
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 2 Mai 2012 - 17:06
Je suis prête à parier ce que vous voulez que dans quelques décénies seulement,
nous allons entendre par les médias,qu'il y des décés dû à la bactérie e colie.
peut-être y en a-t-il déjà,mais pas assez pour qu'on en parle.
ça fera comme la vache folle,ou encore,dans les années 60 ou 70 les femmes
enceinte qui ont eu je ne sais plus quel vaccins,et que récemment ils se sont apperçut
que certains bébés nés à cette époque ont des soucis de santé ( je ne sais plus lequel )
ou encore l'amiante,et j'en oublie des dizaines au passage!
on va finir par tous être malade,et tous le monde s'en fou!
nous allons entendre par les médias,qu'il y des décés dû à la bactérie e colie.
peut-être y en a-t-il déjà,mais pas assez pour qu'on en parle.
ça fera comme la vache folle,ou encore,dans les années 60 ou 70 les femmes
enceinte qui ont eu je ne sais plus quel vaccins,et que récemment ils se sont apperçut
que certains bébés nés à cette époque ont des soucis de santé ( je ne sais plus lequel )
ou encore l'amiante,et j'en oublie des dizaines au passage!
on va finir par tous être malade,et tous le monde s'en fou!
- bruniquel
- Date d'inscription : 24/11/2011
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 2 Mai 2012 - 17:09
Une chose est sure en tout cas, c'est que cela ne va certainement pas s'arranger sous le règne imminent de Flamby 1er
- jld-13
- Localisation : gard (parc national des cevennes)
Date d'inscription : 22/04/2012
Passion : tout et bon dans le cochon,vive la charcutaille
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 2 Mai 2012 - 18:42
http://www.midilibre.fr/2012/05/02/des-rats-chez-quick-une-video-qui-fait-tache,494830.php
- vero77
- Localisation : 77
Date d'inscription : 05/06/2012
Passion : Mon futur métier, la danse et la gymnastique
Humeur : Patriote
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Mer 6 Juin 2012 - 15:56
C'est bien vrai que l'on se fait traiter d'immondes racistes islamophobes si on refuse de manger de la viande hallal!
C'est tout de même un comble dans un pays "laique" !
Sans compter que la facon de tuer les betes est tout simplement inhumaine.
C'est tout de même un comble dans un pays "laique" !
Sans compter que la facon de tuer les betes est tout simplement inhumaine.
- adeline23
- Localisation : Creuse
Date d'inscription : 08/05/2012
Passion : jardinage, chiens, poules, mes enfants, la famille
Humeur : très très énervée. j'aime bien me rouler par terre....
Re: Un scandale sanitaire sans précédent
Jeu 7 Juin 2012 - 16:12
Encore eu une discussion chaude à ce propos hier soir, avec pourtant des amis assez ouverts à nos idées, et bien ils maintiennent que ça ne les gêne pas de manger cette viande. Pour ma part je suis sur le chemin du végétarianisme...faute de trouver de la viande correcte de source sûre.... c'est fou d'en arriver là...
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