- Chevalier du Temple
- Localisation : New York USA
Date d'inscription : 20/08/2013
Passion : Histoire & littérature
Humeur : Patriotique
Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise, style Haute-Garonne
Sam 11 Oct 2014 - 19:02
Pour 4 personnes : 16 aiguilettes de canard gras, 1o grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, une bonne pincée d'ail deshydraté en semoule, 1 cuillère , à soupe de vinaigre de framboise, persil.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire rôtir les aiguillettes à feu vif (une à deux minutes de chaque côté selon le goût des convives). Saler et verser l'ail. Déglacer le jus avec le vinaigre de framboise. Verser la crème fraîche et porter à ébullition, toujours à feu vif. Retirer les aiguillettes, les dresser en étoile sur une assiette très chaude, poivrer avec du poivre du moulin, napper de sauce à la crème et au vinaigre de framboise et saupoudrer de persil ciselé. Servir accompagné de gratin dauphinois.
Bon appétit !
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire rôtir les aiguillettes à feu vif (une à deux minutes de chaque côté selon le goût des convives). Saler et verser l'ail. Déglacer le jus avec le vinaigre de framboise. Verser la crème fraîche et porter à ébullition, toujours à feu vif. Retirer les aiguillettes, les dresser en étoile sur une assiette très chaude, poivrer avec du poivre du moulin, napper de sauce à la crème et au vinaigre de framboise et saupoudrer de persil ciselé. Servir accompagné de gratin dauphinois.
Bon appétit !
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