- isabelle
- Date d'inscription : 11/10/2011
Passion : trop
Humeur : bonne
Gratin d'andouillettes au Munster
Sam 20 Avr 2013 - 17:34
A préparer la veille pour le lendemain
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 - 45 mn
Ingrédients (pour 4) :
- 4 andouillettes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 Munster
- 1 gros pot de crème fraîche (50 cl)
- un verre de lait ou crème fraîche liquide (perso je préfère)
- 3 gros oignons
- sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes de terre en rondelles très fines et les faire précuire à la vapeur.
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans du beurre, ils doivent être translucides et dorés.
Couper les andouillettes en rondelles (+1/2 cm) et les faire revenir aussi dans du beurre
Dans un plat à gratin, disposer le lit d'oignons, mettre une couche de pommes de terre , les rondelles d'andouillettes , mettre un peu de crème fraîche et le tout munster coupé en tranche et une dernière couche de pommes de terre.
Versez sur le tout le pot de crème mélangé au lait. (ou crème +crème , perso je préfère crème liquide )
Assaisonner.
Faire cuire à four 7 ; 30 mn et faire réchauffer le lendemain.
Surtout le munster AU MILIEU, j'insiste
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 - 45 mn
Ingrédients (pour 4) :
- 4 andouillettes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 Munster
- 1 gros pot de crème fraîche (50 cl)
- un verre de lait ou crème fraîche liquide (perso je préfère)
- 3 gros oignons
- sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes de terre en rondelles très fines et les faire précuire à la vapeur.
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans du beurre, ils doivent être translucides et dorés.
Couper les andouillettes en rondelles (+1/2 cm) et les faire revenir aussi dans du beurre
Dans un plat à gratin, disposer le lit d'oignons, mettre une couche de pommes de terre , les rondelles d'andouillettes , mettre un peu de crème fraîche et le tout munster coupé en tranche et une dernière couche de pommes de terre.
Versez sur le tout le pot de crème mélangé au lait. (ou crème +crème , perso je préfère crème liquide )
Assaisonner.
Faire cuire à four 7 ; 30 mn et faire réchauffer le lendemain.
Surtout le munster AU MILIEU, j'insiste
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum