- solimp
- Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 01/09/2013
Passion : science et technique
La pénurie de beurre, une bien belle arnaque de la grande distribution, avec la complicité de grand groupe laitier.
Jeu 2 Nov 2017 - 21:35
La pénurie de beurre, une bien belle arnaque de la grande distribution, avec la complicité de grand groupe laitier
Uniquement dans la grande distribution.
Pour le petit commerce no problème.
Tout est dans le titre.
Bizarrement la crème fraiche qui en est la base ne manque pas.
Rappelez-vous le sucre en 1974.
Le SUCRE film de 1978 relate une affaire d'escroquerie, sur la base de la bulle spéculative sur le prix du sucre de 1974.
La vidéo du film avec Jean Carmet, Gérard Depardieu, Roger Hanin, Michel Piccoli, Georges Descrières, ci-dessous.
https://ok.ru/video/88107846331
Dans 4 ans un film sortira son nom "Le beurre".
La recette du beurre maison :
Liste des ingrédients :
– 50 ml de crème à 35%
– 5 ou 6 belles pincées de sel, plus ou moins si vous l’aimez demi-sel ou salé, un demi-sel c’est moins de 3 g de sel pour 100 g de beurre, un salé c’est plus de 3 g. Pour le beurre doux pas de sel, à consommer dans le mois.
Préparation de la recette :
– Munissez-vous d’un récipient avec un bouchon hermétique, un tupperware fera très bien l’affaire. Versez la crème dans ce récipient et fermez-le. Secouez le récipient très énergiquement pendant environ 10 min, ça va faire les bras !
– La crème va se raffermir et le beurre va commencer à se former. À ce moment-là, soit vous continuez à secouer jusqu’à ce que le beurre se forme, soit vous versez la crème dans un robot avec des lamelles en plastique par cycle de 30 s, sur vitesse 1. Après chaque cycle, ouvrez le couvercle et raclez bien la crème sur les rebords pour la remettre dans le beurre.
– Après une 14 ou 15 cycles, ramassez le beurre, pressez-le sous un filet d’eau froide pour retirer le petit lait qu’il contient, rincez-le et pressez-le jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait qui en ressort, ce petit lait s’appelle le babeurre.
– Là vous avez du beurre doux, il ne reste plus qu’à y incorporer quelques pincées de sel et c’est prêt !
Voici comment faire du beurre soi-même ! Aliment du quotidien, c’est facile, rapide et bien meilleur à préparer maison, une motte en moins de 20 min !
Le sel est pour conserver le beurre plus longtemps, plus de 1 mois.
Néanmoins sachez que le beurre rance a ces amateurs.
Sachez que le beurre rance se mange et ne craint absolument pas. C'est un ingrédient typique des plats marocain et arabe appelé "smen marocain"! Hé oui!
Bon ok c'est des arabes, leur bouffe et leur hygiène ce n'est pas trop mon truc
Donc vraiment aucun risque avec le beurre en France!
Le beurre a une durée de conservation limitée. Il est sensible à la réaction d’oxydation par l’oxygène de l’air qui dégrade ses composants. L’oxydation est encore plus rapide sous l’effet des rayons ultraviolets ou de la chaleur. Le beurre est alors rance, il est caractérisé par un goût et une odeur généralement jugés désagréables (sauf pour certaines civilisations comme au Tibet où on l’ajoute au thé). Pour limiter le rancissement, le beurre doit donc être conservé au réfrigérateur dans un emballage fermé, à l’abri de l’air et de la lumière.
Uniquement dans la grande distribution.
Pour le petit commerce no problème.
Tout est dans le titre.
Bizarrement la crème fraiche qui en est la base ne manque pas.
Rappelez-vous le sucre en 1974.
Le SUCRE film de 1978 relate une affaire d'escroquerie, sur la base de la bulle spéculative sur le prix du sucre de 1974.
La vidéo du film avec Jean Carmet, Gérard Depardieu, Roger Hanin, Michel Piccoli, Georges Descrières, ci-dessous.
https://ok.ru/video/88107846331
Dans 4 ans un film sortira son nom "Le beurre".
La recette du beurre maison :
Liste des ingrédients :
– 50 ml de crème à 35%
– 5 ou 6 belles pincées de sel, plus ou moins si vous l’aimez demi-sel ou salé, un demi-sel c’est moins de 3 g de sel pour 100 g de beurre, un salé c’est plus de 3 g. Pour le beurre doux pas de sel, à consommer dans le mois.
Préparation de la recette :
– Munissez-vous d’un récipient avec un bouchon hermétique, un tupperware fera très bien l’affaire. Versez la crème dans ce récipient et fermez-le. Secouez le récipient très énergiquement pendant environ 10 min, ça va faire les bras !
– La crème va se raffermir et le beurre va commencer à se former. À ce moment-là, soit vous continuez à secouer jusqu’à ce que le beurre se forme, soit vous versez la crème dans un robot avec des lamelles en plastique par cycle de 30 s, sur vitesse 1. Après chaque cycle, ouvrez le couvercle et raclez bien la crème sur les rebords pour la remettre dans le beurre.
– Après une 14 ou 15 cycles, ramassez le beurre, pressez-le sous un filet d’eau froide pour retirer le petit lait qu’il contient, rincez-le et pressez-le jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait qui en ressort, ce petit lait s’appelle le babeurre.
– Là vous avez du beurre doux, il ne reste plus qu’à y incorporer quelques pincées de sel et c’est prêt !
Voici comment faire du beurre soi-même ! Aliment du quotidien, c’est facile, rapide et bien meilleur à préparer maison, une motte en moins de 20 min !
Le sel est pour conserver le beurre plus longtemps, plus de 1 mois.
Néanmoins sachez que le beurre rance a ces amateurs.
Sachez que le beurre rance se mange et ne craint absolument pas. C'est un ingrédient typique des plats marocain et arabe appelé "smen marocain"! Hé oui!
Bon ok c'est des arabes, leur bouffe et leur hygiène ce n'est pas trop mon truc
Donc vraiment aucun risque avec le beurre en France!
Le beurre a une durée de conservation limitée. Il est sensible à la réaction d’oxydation par l’oxygène de l’air qui dégrade ses composants. L’oxydation est encore plus rapide sous l’effet des rayons ultraviolets ou de la chaleur. Le beurre est alors rance, il est caractérisé par un goût et une odeur généralement jugés désagréables (sauf pour certaines civilisations comme au Tibet où on l’ajoute au thé). Pour limiter le rancissement, le beurre doit donc être conservé au réfrigérateur dans un emballage fermé, à l’abri de l’air et de la lumière.
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