Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 18:54
Recette facile !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc entre 550 et 600 grammes.
- 2 tranches de jambon.
- 1 pâte feuilletée.
- Gruyère râpé.
- 2 beaux oignons.
- 1 jaune d’œuf.
- Sel, poivre.
Préparation :
- Émincer les 2 oignons.
- Faire dorer le filet mignon sur chaque face dans un mélange huile/beurre. Le tout prenant environ un bon quart d'heure. - - - Salez, poivrez de chaque côté.
- Ajouter les oignons émincés au bout de 2 minutes.
- Lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, réservez le tout.
- Préchauffez le four à 180° une bonne dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et posez les deux tranches de jambon au milieu de la pâte, l'une à côté de l'autre.
- Parsemez généreusement les deux tranches de jambon de gruyère râpé.
- Posez le filet mignon de porc sur cette préparation et disposez les oignons cuits ainsi que le jus de cuisson sur la viande.
- Refermez la pâte autour de la viande de chaque côté, en maintenant assez serré. (Faire une sorte de chausson, pas de trou).
- Vous pouvez décorer la pâte de petits dessins avec le côté opposé au bord tranchant d'un couteau de cuisine.
- Badigeonnez au jaune d’œuf le chausson en entier, en insistant bien sur les fermetures.
- Enfournez pour environ 45 minutes à 180°.
- Surveillez la cuisson, qu'il ne dore pas trop vite, sinon recouvrir d'un papier d'alu.
- Servez aussitôt sorti du four. Bon appétit !!
Photos de ma réalisation personnelle, dont je suis très fier !!
Servi ici avec une poêlée de champignons à l'ail et persil ainsi qu'une purée pommes de terre/carottes au cumin :
Vins conseillés : Saint Emilion Grand Cru / Saint Chinian / Saint Nicolas de Bourgueil :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc entre 550 et 600 grammes.
- 2 tranches de jambon.
- 1 pâte feuilletée.
- Gruyère râpé.
- 2 beaux oignons.
- 1 jaune d’œuf.
- Sel, poivre.
Préparation :
- Émincer les 2 oignons.
- Faire dorer le filet mignon sur chaque face dans un mélange huile/beurre. Le tout prenant environ un bon quart d'heure. - - - Salez, poivrez de chaque côté.
- Ajouter les oignons émincés au bout de 2 minutes.
- Lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, réservez le tout.
- Préchauffez le four à 180° une bonne dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et posez les deux tranches de jambon au milieu de la pâte, l'une à côté de l'autre.
- Parsemez généreusement les deux tranches de jambon de gruyère râpé.
- Posez le filet mignon de porc sur cette préparation et disposez les oignons cuits ainsi que le jus de cuisson sur la viande.
- Refermez la pâte autour de la viande de chaque côté, en maintenant assez serré. (Faire une sorte de chausson, pas de trou).
- Vous pouvez décorer la pâte de petits dessins avec le côté opposé au bord tranchant d'un couteau de cuisine.
- Badigeonnez au jaune d’œuf le chausson en entier, en insistant bien sur les fermetures.
- Enfournez pour environ 45 minutes à 180°.
- Surveillez la cuisson, qu'il ne dore pas trop vite, sinon recouvrir d'un papier d'alu.
- Servez aussitôt sorti du four. Bon appétit !!
Photos de ma réalisation personnelle, dont je suis très fier !!
Servi ici avec une poêlée de champignons à l'ail et persil ainsi qu'une purée pommes de terre/carottes au cumin :
Vins conseillés : Saint Emilion Grand Cru / Saint Chinian / Saint Nicolas de Bourgueil :
- Blanche d'IssyModérateurs
- Localisation : Rhône Alpes
Date d'inscription : 23/01/2011
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 18:55
Elles sont où, les photos? En tout cas, merci de nous mettre l'eau à la bouche!
- dany3858
- Date d'inscription : 01/11/2011
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 18:58
Merci Jupiter, il reste à envoyer les invitations !
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:00
Mmmm !!!!!! Justement, je commence à avoir un creux !!
Ils ne savent pas ce qu'ils ratent les Musulmans !!
Ils ne savent pas ce qu'ils ratent les Musulmans !!
- Zabou18Modérateurs
- Date d'inscription : 12/04/2012
Passion : Ma famille, mon pays, l'histoire
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:01
Pas besoin de photo, je passe te prendre et direction chez Jupi!Blanche d'Issy a écrit: Elles sont où, les photos? En tout cas, merci de nous mettre l'eau à la bouche!
- Blanche d'IssyModérateurs
- Localisation : Rhône Alpes
Date d'inscription : 23/01/2011
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:02
Je suis prête! Fais vite!
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:02
Mais vous ne les voyez pas les photos ????
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:03
C'est encore mieux avec les photos !!! Alors, là, j'ai carrément faim !!
On arrive à quelle heure ??
On arrive à quelle heure ??
- Zabou18Modérateurs
- Date d'inscription : 12/04/2012
Passion : Ma famille, mon pays, l'histoire
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:05
J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiive! On va pas le laisser boire tout! Dans le cas de ces vins, on parle de dégustation.Blanche d'Issy a écrit:Je suis prête! Fais vite!
- Zabou18Modérateurs
- Date d'inscription : 12/04/2012
Passion : Ma famille, mon pays, l'histoire
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:06
Je te prends aussi.aliénord'aquitaine a écrit:C'est encore mieux avec les photos !!! Alors, là, j'ai carrément faim !!
On arrive à quelle heure ??
- Jean claude
- Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 03/09/2013
Passion : Pêche/Chasse/Mer et montagne
Humeur : Comme le temps
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 19:10
Bonjour à toutes et à tous. Je m'y attelle dimanche, mais demain, civet de sanglier aux cèpes et en entrée jambon de sanglier , à la campagne, on n'a pas trop de sous mais la table est toujours garnie
- aliénord'aquitaine
- Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 31/03/2012
Passion : généalogie, Histoire de France
Humeur : plutôt bonne
Re: Le filet Mignon de Porc en Croûte
Ven 25 Oct 2013 - 22:56
Merci !Zabou18 a écrit:Je te prends aussi.aliénord'aquitaine a écrit:C'est encore mieux avec les photos !!! Alors, là, j'ai carrément faim !!
On arrive à quelle heure ??
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